m
うちも同じのあります!
勝手にはがれるみたいです😂たまに頭の中に皮落ちてるのでとれてるんだと!!

退会ユーザー
無理に取らない方がいいですよ。
傷ついちゃうとよくないので。
うちはもっと範囲が狭く小さかったので様子見たのですが
1ヶ月半以上たってやっと綺麗になってきたかな?という所です😌

pumo
乳児の脂漏性湿疹ですかね?
うちも同じ頃、同じようなのがもっと広範囲にびっしり、ありまひた。自然ととれますよ☺️
ベビーオイルでふやかしたりもひましたが無理にはがすとよくないので様子をみていたら自然となくなりましたよ!
あまりひどかったら皮膚科で相談してもよいかもしれませんが基本的には様子見てて大丈夫と思います👌

退会ユーザー
うろこみたいな…かさぶたみたいなやつ、うちの子も出来ました。
丁寧にシャンプーして、乾かしてからブラッシングを念入りにしてたらポロポロとれていつの間にか綺麗になってましたよ✨
ちなみにうちの子はフケみたいな感じで出てた時もあったんですが
シャンプーを変えたら、かさぶたもフケも全く出なくなりました✨

ママ
うちも酷かったですがワセリンを隠れるくらいまでたっぷり塗って時間置いてから洗い流すのを何日かやったら綺麗になりました😊

キラ
息子もよくなりました!
私もオイルをすこし揉みこんでからシャンプーしたりして、気がつけばいつの間にかなくなってました♬

さりぃちや🌸
返信遅れてすいません🙇♀️
ありがとうございます😊
もう、2ヶ月以上経ちますが、
丁寧にシャンプーする事心がけて
様子見します💓
ありがとうございます💗
コメント