※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃちや🌸
子育て・グッズ

頭皮にかさぶたのようなものが取れなくて心配です。このままで大丈夫でしょうか?

凄く分かりにくいのですが、
頭皮にかさぶたみたいなのが
しっかりとくっついちゃってて、
お風呂前にオイル塗って
シャンプーしても取れません😞
無理に取らなくていいと聞いていたから
無理にしてはないですが、
しっかりとくっついてるから
いつか本当に取れるのか心配で、、😭
このままで大丈夫なのですか?

コメント

m

うちも同じのあります!
勝手にはがれるみたいです😂たまに頭の中に皮落ちてるのでとれてるんだと!!

無理に取らない方がいいですよ。
傷ついちゃうとよくないので。
うちはもっと範囲が狭く小さかったので様子見たのですが
1ヶ月半以上たってやっと綺麗になってきたかな?という所です😌

pumo

乳児の脂漏性湿疹ですかね?
うちも同じ頃、同じようなのがもっと広範囲にびっしり、ありまひた。自然ととれますよ☺️
ベビーオイルでふやかしたりもひましたが無理にはがすとよくないので様子をみていたら自然となくなりましたよ!
あまりひどかったら皮膚科で相談してもよいかもしれませんが基本的には様子見てて大丈夫と思います👌

うろこみたいな…かさぶたみたいなやつ、うちの子も出来ました。
丁寧にシャンプーして、乾かしてからブラッシングを念入りにしてたらポロポロとれていつの間にか綺麗になってましたよ✨

ちなみにうちの子はフケみたいな感じで出てた時もあったんですが
シャンプーを変えたら、かさぶたもフケも全く出なくなりました✨

ママ

うちも酷かったですがワセリンを隠れるくらいまでたっぷり塗って時間置いてから洗い流すのを何日かやったら綺麗になりました😊

キラ

息子もよくなりました!
私もオイルをすこし揉みこんでからシャンプーしたりして、気がつけばいつの間にかなくなってました♬

さりぃちや🌸

返信遅れてすいません🙇‍♀️
ありがとうございます😊
もう、2ヶ月以上経ちますが、
丁寧にシャンプーする事心がけて
様子見します💓
ありがとうございます💗