※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペローナ
家族・旦那

引越しをした際、子供がいる場合、8世帯のアパートでどの程度挨拶をし、手土産を渡すべきでしょうか。

引越しをしました。子供がいて8世帯あるアパートの場合みなさんならどこまで挨拶にいきますか??また、手土産はどこまで渡しますか?

コメント

☺︎

隣と下には挨拶と手土産
渡しました!!!!

• ペローナ

ペローナ

ありがとうございます!そこには挨拶済んでます(*´ω`*)

• 3月30日
ひー

うちは、横と上だけのいきました😁
端なので2世帯でした😆
すでに2番目に古株ですが、上のかたしか挨拶に来てないです🙋
横の人が一番古株なので…笑

• ペローナ

ペローナ

ありがとうございます♡そこにはもう挨拶済ませました(*´艸`*)

• 3月30日

8世帯くらいなら全部行くかな?両隣り、上下階は最低限行きます。
子どもがいるので音や泣き声で迷惑をかけそうなので。一度顔見せておけば何かあったときに安心でもありますよね

• ペローナ

ペローナ

ありがとうございます♡最低限のとこにはもう挨拶済ませているのですが他をどうするか迷っているとこでした。いっそ全部行ってしまった方が逆に安心なのかなぁと。ゆかさんなら全部行くんですね!手土産も全部持っていかれますか?

• 3月30日

退会ユーザー

もう挨拶を済ませてるならもう行かないかな(^^;
    アパート内で顔合わせた時にこんにちは〜って挨拶するくらいで終わりますね

• 3月30日
  • ペローナ

ペローナ

一階角部屋なので最優先でお隣さんだけ昨日手土産持って挨拶してきた所で他はまだ顔を合わせていない感じです♡昨日から住み始めたばかりなので。

• 3月30日

退会ユーザー

住み始めたばかりなら行っておいた方がいいと思います。今週末にでも、早めの方が行きやすいですよね。手土産も全部もって行きます。ほんの気持ち程度でも印象変わりますよ(*^ω^*)

• 3月30日
A☺︎

うちは6世帯のアパートですが
全てに手土産持って挨拶いきました!

いつどんな形で迷惑やお世話になるか
分からないので💦

ペローナ

お返事ありがとうございます♡やはり全て挨拶にまわろうかなと思います(*´ω`*)