※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

保育園でミルクは缶ごと置いていますか?後で問い合わせますが、気になりました。

4月から保育園にはいるのですが、ミルクは缶ごと園に置いているのでしょうか?後で問い合わせして見ますが、気になったので質問させていただきました。

コメント

coko.ma

保育士してます!
うちの園は哺乳瓶を預かり園で管理していてミルクは園の物を飲んでいます!なのでミルクは全員同じですよ!

• めるめる

めるめる

園によって違うんですね🤔

• 3月30日
ゆっさん

うちの子が行ってる保育園は使い慣れてる哺乳瓶といつも飲んでるミルクの缶を一缶持っていき、ミルクがなくなったらまた持っていくって感じです☆

• めるめる

めるめる

どちらも園で用意するみたいなんですが、ちゃんと飲むのか心配です、、

• 3月30日
  • ゆっさん

ゆっさん

この哺乳瓶でないと飲まないとか、このミルク飲まない物が保育園でもし使われたらちゃんと飲んでくれるか不安ですよね😣💦
    うちの子上の子はこだわりなく何でも飲んでくれたし哺乳瓶も何でも大丈夫だったんですけど下の子は哺乳瓶にしろミルクにしろ今のでないと一切受け付けないので自分で用意する形でよかったですが、保育園で使っているミルクと哺乳瓶の名前聞いて家で試してみてもいいかもですね😊
    もし飲まないようならそれなりに保育園にお伝え出来るし何かしら対策考えてくれると思うので聞いてみるのもひとつだと思いますよ😊

• 3月30日
  • めるめる

めるめる

ありがとうございます!様子見つつ保育士さんに相談してみます。

• 3月30日
おすし

4月からの息子の園は哺乳瓶、ミルクどちらも園で準備してくれるみたいです☺

• めるめる

めるめる

うちも問い合わせしたらそうみたいです!

• 3月30日