※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。食事内容は70〜80グラムで、野菜やタンパク質は交代で与えています。他にどうレベルアップできるでしょうか?

離乳食で悩んでます。
いま、一回食で10倍粥、野菜、しらすor豆腐でトータル70〜80グラムくらい食べてます。野菜やタンパク質はストックなくなれば新しいのにチャレンジさせてますが、そのほかどこからレベルアップしてけばいいでしょうか(^^;

コメント

ぬこたそ

うちも同じような感じですが、二回食になったので来週からそうめんデビューしてみようと思ってます!
そうめんでアレルギーがなければ小麦は大丈夫でしょうし、そのあとパンがゆにも挑戦して、炭水化物のバリエーションを増やしてみようかなーと思ってます( ´ ▽ ` )

• うさ

うさ

私もそうめん買ってあります!いつチャレンジさせようかと悩んでました(^^;二回食になってからにしようかな♡

• 3月30日
るるー

果物なんかも栄養が取れるので取り入れて見てはどうですか?あとはヨーグルトとか潰したバナナを入れて食べさせてました〜
あとは擦りリンゴとかですね(^^)

• うさ

うさ

なるほど!フルーツですね(^^)チャレンジさせようと思います♡

• 3月30日