※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。1週間の費用が知りたいです。限度額証明書の区分はオで、食事、点滴、NSTテストが必要です。

限度額証明書について教えてください😊
切迫早産で入院2日目です!
まだ退院の目処はついてないのですが…
大体1週間辺りおいくらかかりますでしょうか?
限度額証明書の区分オです。
今のところ1日3食の食事、24時間点滴、1日に3回程度NSTテストです。

コメント

爽(24)

病院によって異なりますが
わたしの管理入院は手出しは日1万でした
同じく3度の食事24時間点滴3回NSTでした

1万×入院日数でしたよ☺︎︎

• みかん

みかん

限度額証明書は先に取得してましたか⁇

• 3月30日
  • 爽(24)

爽(24)

先に取得しだしてました!

• 3月30日
あーたん

病院によって違うと思いますがわたしは3日入院して34000円程でした😊

• あーたん

あーたん

途中で送信してしまいましたが24時間点滴、NST、血液検査、エコー検査してました!

• 3月30日
  • みかん

みかん

限度額証明書を使用してその金額でしょうか😊⁇

• 3月30日
  • あーたん

あーたん

3日間の入院でしたので、高額医療適用にならなかったので3割負担でこの金額でした💦
    今回は使用しなかったのですが限度額の申請は入院してすぐにしました😊
    早めにしないと届いくまで1週間ほどかかるとのことだったのでもし届かなかったら一時的に自分で負担しなければならないと聞きました💦

• 3月30日
  • あーたん

あーたん

区分オの限度額(いくらか忘れましたが)以上の請求はこないはずなので大丈夫だと思いますよ!!
    お金のこと心配ですよね。。。
    わたしも入院中ずっと気がかりでした😩

• 3月30日
白いモコモコ

オだと、確か月35,000円位が限度なので、1ヶ月入院しても35000+自費分=入院費用総額って感じだと思います(^o^)

あくまでも、医療費に限度がつくだけで自費分(食事、差額個室代、診断書代、病衣代とか)は、しっかりかかるのでお忘れなく(^o^)

病院によっては、区分オに対して特別処置とってて医療費O円って所も有ります。(私の勤めてる病院がまさしくコレです)

• みかん

みかん

そんな良心的な病院もあるんですね😱💕
    ちなみに、限度額証明書は会計の時に出せば良いのでしょうか⁇帝王切開になった時のために取得したのに切迫早産で使用することになるとは😭

• 3月30日
  • 白いモコモコ

白いモコモコ

会計前いつでも良いので、先に出すと良いですよ!
    入院手続きの時とか、早めに出した方が会計係は楽だと思います!

会計直前に認定証持ってくと、持ってたんかい!!!って思われて会計係が計算しなおす事になるので(^_^;)

私は入院してないですが、検診の時からもう保険証と一緒に提示しました♪

• 3月30日
  • みかん

みかん

そうなんですね‼︎36週くらいまでは入院になるそうで、まだ4週間もあるので、せめて4月に入ってから聞いてみます😁

• 3月30日