るる
こんばんは(^_^)
大丈夫ですか?
妊娠中だから気持ちが少し不安定、、なのかな、、?
それともご両親とあまりうまくいってないのかな、、?
私も何gで何時に産まれたかも
母子手帳も見たことないし、
生年月日しか知りません、
でもなんで産まれたのだろうかとは思ったことないです。(°_°)
何かありましたか、、?

あらん
お誕生日おめでとうございます。 産みの母は私が幼いころに家を出たので母子手帳などはないです 産まれた時の体重は祖母が教えてくれましたが、、、中学のときに父が再婚したんですが誕生日はだいたい忘れられています(。>д<) 私もなんで産まれてきたんだろうって思ってました でもいまは子供たちがおめでとうって言ってくれるので泣くことはないですが、、孫の誕生日までスルーされたときはすごく悲しくなります…

ほちゅ
お誕生日おめでとうございます!♡
私も妊娠するまで知らなく妊娠してから母から母子手帳をもらった時に何グラムなのか初めて知りました!
私の臍の緒はたぶんもうないのかなと思ってます。
私もどうして産まれたんだと思ったことありました。
今日はせっかくの誕生日なのであまり考え過ぎず楽しく過ごして下さいね♪

Yun
こんばんは!
私も自分の出生に関しては生年月日しか知りません。
母子手帳は捨てられてるし、赤ちゃんの頃、幼少期の頃などのアルバムなど、その他思い出の品というものは、ことごとく捨てられてるのでなんにもないです( ゚д゚)
誰かに、小さい頃の写真見せてと言われると悲しくはなりますが…特に不自由はしてないです。
どうして産まれたのか?それを考え出すと抜け出せなくなります。
というか、生まれた意味なんて私もわかりません!
けど、日々の生活の中でその答えは出て来るのではないでしょうか。
にゃんこママさんはお腹の中の子を育てて幸せになるために生まれてきた!っていうのも一つの答えです。
そんなに悲しまないでください(;_;)!

ゆまるママ
お誕生日おめでとうございます☆
来年はお子さんも一緒で、楽しい誕生日になりそうですね♪
私も四女なので母子手帳&臍の緒、見たこともないです。ついでに、父はもう女はいらん!と言って名前も考えたくなかったらしく、隣組の組長さんがつけてくれたそうです(T_T)

にゃんこママ
あらんさんも同じ経験をされていてビックリしました。
まさに産み捨てにあった気分になります。・゜・(ノД`)・゜・。
誕生日が悲しくなるなんて憎しみがものすごいです😡

あらん
わかります だから私は子供たちに同じ思いはさせまいとおもいます(。>д<)

にゃんこママ
お話して下さってありがとうございます♡
私も優しそうに見られますが、反面ダースベーダーの心を持っています。憎しみ、恨み、怒り、苛立ちなど隠して生きてきました。
辛くても笑顔で乗り越えて幸せを掴めていますが、やはり一生忘れない気持ちがあります(´・Д・)」
嫌な忘れたい思いでがたくさんあり過ぎます。・゜・(ノД`)・゜・。

にゃんこママ
本当に我が子が産まれたら1人ぼっちじゃないんだって考えたら嬉しいです♡ありがとうございます(≧∇≦)

STK
お誕生日おめでとうございます♡
私も生年月日しか知りません(´・_・`)
あらんさんと同じで幼い頃に
母が家を出たので、母子手帳も
臍の緒も何gで産まれたとか
何も知りません。(´・_・`)
そして、小さい頃に父も
亡くなってしまい、
両親がいないので思い出すら
覚えていません…σ^_^;
そして祖母と暮らして
居ましたが、小学校の高学年の
時に認知症になりそこから
祝ってもらってません。笑
妊娠中で情緒不安定に
なったりすると思いますが
マタニティライフ楽しんで下さい(´・_・`)♡!

にゃんこママ
(=´∀`)人(´∀`=)♡
親身にお話してくださってありがとうございます♡♡
しかもおめでとうなんて感激です(≧∇≦)♡
私の話かと思いました。
祖母が認知症までも同じなんです。・゜・(ノД`)・゜・。
わあ(=´∀`)人(´∀`=)共感できます。
一生、この過去は振り返りたくないような辛い記憶です(´・Д・)」
本当に本当にお話して下さってありがとうございます(≧∇≦)
コメント