ママリ
同じ月齢で二回食です。
うちも二回目の授乳時間が1回目の離乳食です。
予定がある時などは一回目の授乳時間に離乳食あげたりもします。
うちも来週から保育園に通うので
離乳食の一回目を給食にして
帰宅後の夕方に二回目の離乳食にしようかと思ってました。
慣らし保育の時に保育園に相談してみようと思ってます。
こぽ
2回食の頃は家での離乳食は夜ご飯にしてました。
うちの保育園は初めての食材を食べた後は登園禁止だった為、離乳食の食材を進められない事もあり…。
ママリ
同じ月齢で二回食です。
うちも二回目の授乳時間が1回目の離乳食です。
予定がある時などは一回目の授乳時間に離乳食あげたりもします。
うちも来週から保育園に通うので
離乳食の一回目を給食にして
帰宅後の夕方に二回目の離乳食にしようかと思ってました。
慣らし保育の時に保育園に相談してみようと思ってます。
こぽ
2回食の頃は家での離乳食は夜ご飯にしてました。
うちの保育園は初めての食材を食べた後は登園禁止だった為、離乳食の食材を進められない事もあり…。
「保育」に関する質問
専業主婦です。 旦那が口出すのが本当にムカつきます。 例えば、 お前はバカで社会不適合者だから仕事はしないほうがいい。 家事をしてるのに、家で何もしてない。 俺は仕事で稼いでる、俺のお金だ。 日中暇してるんで…
2歳差育児辛すぎませんか?しんどい、、 自宅保育の方、いつ料理してますか…? 2歳5ヶ月と3ヶ月の2児を自宅保育してます 料理が得意ではなく今まではどうにかやってきましたが、 下の子が生まれて物理的にも時間ないです…
保育で育つなら頑張れるんだけどな… 小さいうちは手がかかったとしてもみんな可愛いで片付けられる自信ある。 でも、小学生とかからの、教育的側面とか、友達関係。 やっぱり最低限の勉強できなきゃ困るし、コミュ力なさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント