専業主婦です。旦那が口出すのが本当にムカつきます。例えば、お前はバ…
専業主婦です。
旦那が口出すのが本当にムカつきます。
例えば、
お前はバカで社会不適合者だから仕事はしないほうがいい。
家事をしてるのに、家で何もしてない。
俺は仕事で稼いでる、俺のお金だ。
日中暇してるんでしょ?あれやっといてこれやっといて。
(下の子自宅保育中です)
上の子のお片付けが苦手な事を全てお前の責任だ。お前の教育が悪い。(子どもはおもちゃなど捨てられたくないそうです)
上の子の性格も、お前に似て礼儀がない。など、、、、
全てお前のせい。となってるのがムカつきます
これってモラハラですか??
- て(1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママリ
誰が見てもモラハラです
モラハラNGみたいなのネット上のチラシを印刷して 話をしてください
はじめてのママリ🔰
モラハラ気質あると思います
わたしも2人を自宅保育中の専業主婦です
夫には自ら自分のこと社不と冗談では言いますが家のこと子育てのこと自分なりに精一杯頑張ってます
わたしの夫は家事育児ワンオペの大変さを理解してくれているのでそんなこと言われたこともないですがそんなことを言う方こそ礼儀がないと思います。
自分が1番疲れてる、自分は頑張ってる、人より自分。その考えをぶつけられたらムカついて当然です。
ママさんいつもお疲れ様です😢
旦那さんの外でのストレス?疲れ?を奥さんに嫌味で発散してるんだなって感じます。
わたしなら余計ストレス与えるためにちょけた顔して、乙乙オッツー🥴🤞🏻って余計イラつかせて喧嘩売っちゃいます
ままくらげ
これをモラハラと言わずして何と言うのでしょう?
女性は勿論、まともな男性から見ても何だこの人と思われてると思います😌
はじめてのママリ🔰
割と典型的だと思いました💦
コメント