近所の女性が自分の姉だと勘違いし、妊娠中の嘘を広められて困っています。事実を訂正してもらったが、他のトラブルが心配。
大変気持ちが悪いです…
愚痴となるので不快に思われてしまった方はすみません、
吐き出させてください。┏●
私の年齢で1歳の子供と妊娠中なのが気に食わないのか何なのか分からないのですが…
同じ団地に住んでいる女性(見た目30~40代)の方が私が自分の妹だとして、普段は自分は働いているから自分の子供を見てもらっているだけで、あれは妊娠しているのではなく最近手術を受けてお腹に一時的に機械を入れているんだ、と言い回っていることを知りました…
もちろん面識もなければ、旦那にも聞いてみたところ全く知らない人でした。
公園にお散歩しに行った際に、○○さんの妹さんですよね〜と声をかけていただかなかったら知りえなかった事です。
手術を終えたばかりで精神的にも不安定だから声をかけないであげてくれと言われてたんだけど…と言われ
私は内心「え?」となっていました。
名前を一応その方に聞いて、全く知らない人だし私の姉は別にいて、この子は私が産んだ子で、今は2人目を妊娠しています。という旨を伝えましたが…
相手の方も、自称私の姉という人から、私は精神的におかしいというようなことを色々と愚痴のように聞かされていたみたいで、最初は半信半疑でした…
名前を聞いてもどこの誰かが全くわからなくて、その方を認知することも出来なければ、私が散歩や買い物に行った時に、嘘の情報を教えられた人達が噂話をしていたのかもしれないと思うと途方に暮れます。
ご近所トラブルの1つなのかとは思うのですが、子供のことだったり妊娠中の事だったりを誤解されてるのが凄く嫌だし、なぜそんな嘘を言いふらされ無ければならないのかわけが分かりません…
今日教えていただいた方にはなんとか理解していただけたので、ほかの人にも訂正してくれるとの事でしたが、このことでほかの嫌がらせが来ないか、というのも心配です…
自分が出産して入院中に子供や旦那に何かあったらと思うと気が気ではないです…
もうほんと、勘弁してくれ…。
田原さんって誰よ…。
愚痴失礼しました。
- たまご(6歳, 7歳)
コメント
ゆっきーな
怖いですね💦
役所の方や警察に話すだけ話してみてはどぅですか?
ママリ
精神の病んでる方でしょうね。
団地の偉い人みたいな人は居ないですか??
役所警察にもちょっと相談かな、、、
-
たまご
返信ありがとうございます
そうなんでしょうか…
まさか自分の知らないところで、私は精神異常者で知らない人の妹にされてるとは思いませんでした😔
旦那が管理事務所の方に話してくれるそうですが、直接的な被害をあってなくても役所や警察は取り合ってくれるのでしょうか?- 3月30日
-
ママリ
直接的な被害がないとスルーされるかもしれないですよね😑💔
内容は違うけど精神異常があるであろう従姉妹がいて、被害?にあった方は地域の班長の所にクレームに行って親戚が知ったそうです💔家族も知らぬ間に何してるかわからないらしく、親戚も困ってはいるらしい、、、- 3月30日
-
たまご
なるほど…
確かにあちらのご家族の方は知らないですよね
管理事務所の方から対応していただけても新しい噂とか嫌がらせされたら役所とかにも相談してみます😔
朝からありがとうございました😭- 3月30日
🐶と🐗
えー…衝撃です😱😱
気持ち悪いし怖いですね💦
私ならその変な人に、
変な噂流さないでもらえますか?
なんでそんなこと言いふらしてるんですか?って直接言っちゃうかも😂
でもやっぱりその人危なそうだし、たまごさんも妊娠中で何かされたら怖いので、旦那さんに任せるしかなさそうですね😫
それでもまたなんかあったら
警察ですね😥
-
たまご
返信ありがとうございます
本当に気持ち悪いですよね…
こんなこと初めてなので何を考えてるんだろう…という感じです😔
旦那と子供を家にお留守番させて私も直接言いに行きたいところです😭- 3月30日
おはる
その人もし精神疾患で妄想が出てる人なら近づかない方がいいですよ。
妄想がその人にとっての現実になるので、お子さんのこと本当に自分の娘って思ってますよ。
役所や団地の自治体とかに言って任せましょう。
-
たまご
それは怖いですね…
自分の嘘がだんだんホントのことだと思われたら…
来年引っ越す予定なのでそれまで静かに、散歩も違うコースに変えてみようと思います😔- 3月30日
たまご
返信ありがとうございます。
直接的な被害をあったわけじゃなくても取り合ってくれるのでしょうか?
旦那には団地の管理事務所の方に話しておくとは言われたのですが😔