娘が発熱していて、妹の結婚式に参列できるか悩んでいます。熱が下がらなければ欠席しますが、薬以外で治る方法はありますか?
土曜に妹の結婚式があります。。。ですが、昨日のお昼から娘が発熱しました(>_<)仕方のない事ですがどうして今ー。゚(゚´ω`゚)゚。となってしまってます。。。
昼間は37.7だったのが今38.2あります。元気はありご飯もしっかり食べ鼻水も咳も何もなくいつも通りの娘で熱だけある感じです。このまま今日の夜まで熱が下がらなければ式には欠席するつもりですが、、、諦めがつきません。゚(゚´ω`゚)゚。大好きな妹の結婚…参列したいです。どうにか薬以外で娘の熱が治る方法とかないでしょうか(>_<)無理なのは分かってますが何かあれば教えてください!!
- まめまめ(6歳, 9歳)

もっけ
最終は、ご主人に預けて、まめまめさんは出席するべき(о´∀`о)‼️
妹さんだって、お姉さんに来て欲しいですよ(●´ω`●)‼️
娘さん良くなる事が一番ですが💦

yurirobo
子供用の冷えピタ貼るのは
どうですか?
早く熱下がるといいですね!

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
いやー!どうしても行きたいですよね( ºωº )!
あんまり知識がないんですが、冷えピタとかやっぱ水分補給ですかね?

圭
足先が冷たくなければそれ以上は上がらない可能性があるので、保冷剤で両脇冷やして、首後ろと又に冷えピタ二枚貼ったら下がるかと😅
早く熱が下がってくれますように😊💦

将成ママ
医療従事者では無いですが冷えピタを貼った所ではっきりいって解熱の作用はありません。冷えピタは火照った身体を冷やして気持ちよくする為だけのものです。解熱なら脇下 お股の付け根
を冷やすと太い脈が通ってるので下げるにはそこが効果的です。
後はこまめな水分補給。
でも水分補給のしすぎも気をつけて下さいね‼️水分の取り過ぎで尿や汗に塩分を持って行かれ脱水になる場合もあるので‼️
一番はご主人か友達。最悪病児保育に預けて自分だけ出席するのがベストだと思います。
コメント