※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

あんまり考えずに幼稚園決めた方いますか?私は満3歳からとにかく預けた…

あんまり考えずに幼稚園決めた方いますか?
私は満3歳からとにかく預けたくて(育児がきつくて)
決めてしまい。
私立幼稚園で
あとから知るんですが子ども園の幼稚園コースだとだいぶ金額が違うんだなあと、、💦
内容にも差があるように思いますが💦

コメント

はじめて

私はよく考えず近さだけで決めてしまいました💦

長期休みの預かりが全く充実していなくてワーママには地獄のような園です😇
行事や月の連絡などもルーズで失敗したなぁと常に思ってます、、

• ママリ

ママリ

近いのいいなと思いますが、預かり充実ししてないということは親族にお願いする感じ?ですかね、、😭

なるべく完璧に近い園選びたかったですよね😭

• 1時間前
  • はじめて

はじめて

親族も近くないし、夫も激務なので自分が休むしかなくなり、、、😇
    仕事を減らすしかなくなってしまっています😇

でも通わせている人に聞いたりしないとそういう本当に知りたい部分って知れないですよね、、😱

• 15分前
はじめてのママリ🔰

あんまり考えずに家の近くで安いからと認定こども園な幼稚園いれました。

が、、、年子の下の子が幼稚園に行きたくて行きたくて送迎で毎日泣くので、満3歳クラスのある幼稚園にすれば良かった...と後悔です😭

• ママリ

ママリ

なるほど、、
    一緒にいきたいですよね、、
    満3歳クラスあれば一緒にいけたかなって思いますよね😭

• 1時間前