コメント
ぴい
私も添い乳を覚えてから、こんなラクなことがあるのかー!!と感動してしまい、かなりクセになってしまいました。やっと最近心に決めてやめたのですが、まずはお昼寝を添い乳ナシも練習から始めました。とにかく疲れさすまで遊ばせ、もうコテンっと眠くなるまで遊び尽くしてからお昼寝させるようにし、だんだん夜も添い乳ナシで寝てくれるようになりました。あまり参考にならないかもしれませんが、ハイハイが上手に出来るようになってくると疲れさすのは意外と簡単かもしれません😊
ティンク
私も添い乳し始めたら、添い乳しながらじゃないと寝なくなりました😵
もう1歳になるし添い乳しながら寝るのも辛いなぁと思ったのをきっかけに、私は夜間断乳からの卒乳になりました✨
-
りか
辛いですよね😭夜中も何回か起きるし、寝た気しないので、早くやめたいのですが、なかなか難しいです😩😩
- 3月30日
yuu
やめるとき、すごく大変ですよね😅
うちの子たちは 添い乳だいすきで
眠る前はおっぱいに顔をスリスリしてたので
かわりに毛布やフリースなどをおくるみがわりにしてそこに
顔をこすりつけながら入眠してます☺️
ふわふわであったかいのが気持ちいいみたいです。
上はもう慣れてフリースや毛布があれば
どこでもひとりで大体寝てます☺️
周りも、乳がわりにタオルをいじったり吸ったりさせながら寝させてる人もよく聞きます🙋♀️
りか
トントンで寝てくれるかな思い、無理矢理してたんですが、やっぱり無理でおっぱい出すと寝てくれるラクさに私も負けています。(笑)
遊び尽くすぐらい遊ばしたいのですが、すぐにグズるのでなかなか難しいです😭😭