※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一日中赤ちゃんが泣き止まなくてこっちもフラフラ、夫も泊まり勤務で頼…

一日中赤ちゃんが泣き止まなくてこっちもフラフラ、夫も泊まり勤務で頼れる人もいなくて一睡もできず一晩耐えて、赤ちゃんが寝て自分も少しうたた寝したところに夫が帰宅、散らかった家と寝ている私を見て
なんだ、ダラダラしてんな。と一言

こういう場面、産後はどこの家庭でもありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はないですね…😓
うちの旦那は絶対そんな事言わないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱり他の旦那さんはこんなこと言わないんですね…こんなことばっかりでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたら多分喧嘩しかけます😇😇泣いて泣いてだとほんとしんどいですよね😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ないですないです!😨夫は朝早くから遅くまで居ないですが帰ってきたらお風呂入ってすぐ変わるからあとちょっとだけ頑張ってね、ごめんねって感じです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちは生理でもお風呂かわってくれたことなんて無いです。俺は稼いでくるから働かないなら家事育児をしろ、それが無理なら代わってやるから同じだけ稼いでこいと言われました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫は本当戦力外だなと思う事は何度もありましたがそういう事は一切言わなかったです🥺
でもそれは私が今日子どもが泣いてて全然寝てなくない、何も出来ない、しんどいとかLINEで送ってたから一応大変さを理解してくれての事だったかもと思います💦
仕事中でもママの大変さLINEで伝えたりしていいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢夫自身が過酷な仕事なので、それぐらいがどうしたのかと思うらしいです。モラハラなのか、共感能力が欠けているのか…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは仕事と比較するのがおかしいですよね😮‍💨
    だってあなたの子どもをあなたが仕事してる間に育ててるんだから、過酷な仕事をできてるのもママリさんがいるからですよね。
    仕事と育児の比較は全く別物だから旦那さんには理解できないね〜くらいで流しましょう😐

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。働いてない負い目もあり、そう考える余裕もなかったです。
    わかり会えることはもう一生無い気がします…

• 1時間前