※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

愚痴ります!下の子(生後1ヶ月)を連れての義実家に泊まり帰省の件の続き…

愚痴ります!下の子(生後1ヶ月)を連れての義実家に泊まり帰省の件の続きで、行きたくないのもあった+父に言われ たまたま おじが数週間前から意識不明の状態で入院してるので面会に行く事になり、義実家行けないと言ったら 旦那機嫌悪くなり、ダルい。なんか 自分基準だから頭くる。もっと うちの家族と仲良くなってほしいけど 距離感感じる。うちは 旦那の家族と努力して仲良くしてるのに、旦那は努力が全然見えない。むしろ 態度悪くてうちの親が旦那に変な印象持って悪く思われるのもやだし。とりあえず 自分のしたい事がダメになると機嫌悪くなるの苛々する。そんなに 行きたいなら1人で行けばって思う(−_−#)つく

コメント

豆まめママ

それは…ムカつきますね。
義両親に来ていただくことは無理ですか?私は、行くの嫌だったけど、子供に会いたい義両親、会わせたい夫、連れて行くの大変で勝手の分からない家より自宅が良いと考え、会いに来てもらいました。ご飯も私と下の子だけは、家で過ごし、みんなで外食に行ってもらってる間に、色々出来たので楽でしたよ。可能なら提案してみては、いかがでしょうか?

• みー

みー

コメントありがとうございます。
    共感してもらえて 嬉しいです!
    うちの旦那は 来てもらうってゆう考えをほとんどした事がありません。なんでかは わかりませんが。
    自分が何もしなくていいから楽ってゆう考えもあり行きたいのだと思います。家にいれば色々と自分の好きなように出来るからだと思いますが… いつもそおなので。
    提案してみますっ!
    賛成してくれれば 1番助かるのですが😭

• 3月30日