※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RENA
子育て・グッズ

授乳時間の間隔について心配ですか?6時間空いても問題ないですが、お子さんは夜間ほとんど起きません。お子さんは160程度の母乳を摂取しているため、成長が良いようです。

完母で最後3ヶ月で授乳時間ってどのくらい空いても大丈夫なのでしょーか??二人とも完母なんですけど下の子手がかからなすぎておっぱい飲んだら一人で寝るのですが夜あげてそのまま朝まで起きないことがほとんどです!6時間くらい空きます💦新生児の頃から母乳測定で160くらい飲んでるからからかおっぱいなのにかなりのおデブちゃんです!

コメント

A☺︎

わたしも2人とも完母でしたが
起こして飲ませたこと無かったです!

夜も朝まで寝てくれるのが
早い時期からあったので6時間空くのも
全然ありましたが体重がきちんと
増えてたので心配なかったです🙆🙆

• RENA

RENA

3ヶ月くらいになれば起こしてまでは飲ませないですよね!
    ありがとうございます🙏🏻

• 3月30日
imm

うちの子は8時間空いたりします☺
体重も現在6.4キロと 生まれた時の2倍になってるので問題ないかなぁと思ってます!

• RENA

RENA

8時間も😳すごい!おっきくなってれば大丈夫ですよね😂👍🏻

• 3月30日
ママリ

3ヶ月と6日です!うちもおデブちゃんです!完母です!なんキロありますか?
うちは一昨日計ったら7.9キロでした😓
大丈夫か心配です。
授乳時間は最高6時間です。でも、ママリで前にわたしも相談したら5時間以上あくと低血糖になると助産師さんが言ってましたとゆー回答がきました。

• RENA

RENA

産まれた時は3310gで1ヶ月検診で5510gで2ヶ月前には6610g3ヶ月少し前に測ったら7010gでした!
    新生児の時は4時間以上空けないようにって言われたので起こしてあげてたんですけど、3ヶ月くらいはどーなんでしょうね😅低血糖ですか、、😶
    ありがとうございます

• 3月30日