マタニティフォトはプロに頼むか自撮りか悩んでいます。予定日まで5日で、スタジオアリスが気になるそうです。里帰り出産中で、旦那と週末しか会えず、どうしようかと迷っています。
みなさん、マタニティフォトはどうされましたか?
プロに任せたor自撮りのどちらでしたか?
プロだと、スタジオアリスが無料だと聞いたので気になります!
自撮りだと、どう撮ればいいのか、よく分かりません( ̄▽ ̄)
予定日まであと5日で、今更かもしれませんが😓
産院の先生いわく、予定日過ぎそうと言われたので、ギリギリいけるかなぁと😅
里帰り出産で今実家にいます。
旦那とは週末しか会えないので、どうしようかと迷ってるうちに、今に至りました😥
- ハリ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
やーこん
アイライナー、アイシャドウ、チークを駆使して妹にお腹にペイントしてもらい、部屋で撮りました😂
たま
アリスのイベントで、撮影しましたよ!マタニティ!
いい思いでです
-
ハリ
アリスのイベントですか?😳
間に合うか分かりませんが、イベントあるか調べてみます!😆- 3月30日
ゆあママ
私は家族が撮ってくれました📸
部屋にバルーンなどで飾り
旦那はスーツで撮りました🤗
-
ハリ
いいですねー❤️
素敵なご家族😆
旦那さん、スーツ着てくれるなんて、めちゃくちゃ優しい良い旦那さんじゃないですか😆
素敵なマタニティフォトが目に浮かびます‼️- 3月30日
りらっくま
スタジオアリスで無料で撮りました!あと、ちょっと恥ずかしいですがお腹出して外で自撮り棒使って撮りました!今の時期なら桜と一緒に撮ったら良さそうですね☺️
-
ハリ
スタジオアリスの無料は、やっぱいいですよね!😆
満開の桜をバックに、自撮り棒で撮影もいいですね❤️
確かに恥ずかしさはあるかもです( ̄▽ ̄)
その前に自撮り棒買わなきゃでした😅- 3月30日
Mama
向日葵の時期だったのでセルフで向日葵畑🌻で撮って、スタジオアリスでも撮りました😄
-
ハリ
季節の花と一緒はいいですね☺️
今年は連日天気が良くて、桜が満開なので、いい場所さえあれば撮りたいです😆
スタジオアリスに明日、問い合わせてみます♫- 3月30日
えり
予定日までもうすぐなんですね!
楽しみですね😊
私はスタジオアリスで7ヶ月くらいの時に撮りました!
でも、ちょうど七五三シーズンの日曜日でスタジオ自体もかなりオープンな感じだったので、HPに載ってるお腹出るドレス着てみんないるところで待たされたり撮ったりしたので、すごい恥ずかしくて嫌でした(笑)
せっかくだからプロに撮ってもらうといい記念になると思いますが、あまり他のお客さんに見られないような環境の方がいい気がします!💦
-
ハリ
そうなんです❤️
もうすぐです😆
えりさんは7ヶ月で撮られたんですね☺️
私10ヶ月、予定日5日前( ̄▽ ̄)
いつ破水するかも分からないので、毎日ドキドキなので、スタジオアリスが気になりつつも迷ってます😅
人が多い中で、待たされたり、撮ったりは嫌ですね💧
アリス側の配慮が足りない気がします!😡
参考になりました!
ありがとうございます😊- 3月30日
-
えり
そうですよね😣
でも自撮りも楽しいしなにより負担が少なく出来ると思います😊💓
アリスのはうちのとこの店舗の問題だったかもなので、参考程度に気にしてもらえればと思います😌- 3月30日
-
ハリ
実際、行かれた方の意見は貴重なので、有難いです‼︎
体調の具合も見ながら、旦那とも話して決めようと思います☺️
ありがとうございました♡- 3月30日
笛吹き
アリスで働いている友達がいて、やはり後後かなりお金を使わせると聞いてうちはアリス1度もいっていません🤣他の友達も無料の分だけ…と思って行ったけど結局あれもこれも可愛くて(子どもの写真なども)毎回ウン万円飛んでいくそうです😅
自撮りでも今は結構いい写真撮れますよ♪
-
ハリ
やっぱり、無料より高いものないですよね😓
無料にはかなり釣られるんですが、そういうのがあるかもって思ってました( ̄▽ ̄)
何万もですか??
ただでさえ、出産、内祝などでお金が飛んでいくのに、キツイですね😭
自撮りよりになってきました😆- 3月30日
-
笛吹き
3万ぐらいしたと言ってました~(笑)お宮参りとかも確かそのぐらいしたらしいです(´・ω・`)
いずれきょうだいも作ってあげたいので全員同じようにしてあげないと可哀想なので思い切って全て自分で撮るスタイルです🤗- 3月30日
-
ハリ
お友達に聞いて頂いたんですかー!
ありがとうございます✨😭
何かの度に3万( ̄▽ ̄)
プロだと妥当な金額なんですかねw
お金に余裕があればしてあげたいですが、現実的に考えると…中々の出費です😅
確かに、みんな同じにしてあげたい気持ちよくわかります❤️
旦那と再検討してみます☺️- 3月30日
めろ
恥ずかしかったけどプロに任せました!!
スタジオアリスで無料のやつ利用しましたよ😃✨
そんなに気合い入れてマタニティフォト残そうと思ってなかったので、とりあえず~な気持ちで行ったけどポーズを次々誘導してくれてやりやすかったです!
無料の範囲だと一枚だけだけど、携帯で画像ダウンロードできたりもするので今後の下見としても良かったと思ってます✨
予定日近いようなので、着替え大変かもしれませんが💦(わたしの行った所は狭かったせいか、暑くて💦)
ネットでも予約できるので、待ち時間は全然なかったですよ~!!
-
ハリ
無料だと1枚なんですね!
アリスも場所とかスタッフの人とかによって、差がありそうですね( ̄▽ ̄)
この前、平日にお店の前通ったら、ガラガラだったので、そういう時を狙えば、恥ずかしくもなく撮れそうな気がします😆
ネット予約で、待ち時間なしは良さそうです!!- 3月30日
じゅえりー
今回、三人目ですが、
三人ともスタジオアリスのマタニティセミナー(無料)で
マタニティフォトお世話になっています😊
上の子がいると、上の子達のドレスアップも無料です✨✨✨
セミナーは日にちと店舗が限定され、
予約制です💧
今から間に合うでしょうか…
撮影日をセミナーと別日(夫と都合が合う日)へと変更も可能です✨
妊婦さん用のドレスの用意がある店舗も増えたそうです👗
-
ハリ
じゅえりーさんは、3回もされたんですね☺️
上のお子さんも無料で、ドレスアップとは驚きました😲
日にち、店舗限定に引っかかりそうですが、一度聞いてみます😆- 3月30日
はるか
スタジオアリス無料って書いてあるけど絶対どこかで料金発生しそうだなぁ。。。と思ったのと、他のところもプロに頼むと数万くらいはしそうだったので、経費節約のために衣装をネットで安く仕入れて旅行先で旦那さんに撮ってもらいました☆
何も言わずに見せると撮り行ったの?と聞かれたのでそこそこ満足する仕上がりに出来たと思います♡ヽ(●>∀<●)/
-
ハリ
無料ほど、こわいのないですもんね😅
衣装も自分好みで選べて、旅行先で撮るとか、全く思いつきませんでした( ̄▽ ̄)
12月のクリスマスの旅行で撮りたかったです😭
もう、すでに遅しですが😭わら
参考になりました!
ありがとうございます😊- 3月30日
mika
私は9ヶ月に入ってすぐ
旦那がカメラを持っているので
弟に海まで連れて行ってもらい
撮りました☺️
プロに撮ってもらうのには
かないませんが、
色んなわがまま言って
自分の納得できるものが
撮れましたよ〜🌟
私の友人は予定日前日に
やっぱり撮りたくなって
撮りに行ってきたと言ってました🤣👍🏻
少しでも撮りたい気持ちが
あるんだったら撮るべきです💗
-
ハリ
旦那さんがカメラマン、素敵ですね❤️
弟さんも優しい☺️
確かに、旦那さんだとワガママ言いやすいです😆
お友達、そんなギリギリで行かれたなら、私もまだ諦めなくて良さそうです( ̄▽ ̄)
一晩考えてみます(^^)- 3月30日
ピモコ
プロに任せました!結婚式の時にも頼んだ方に撮ってもらいました。ドレスバージョンと主人とリンクコーデで撮りました〜
自撮りは、お腹の大きさがわかる写真だけ撮ってます。並べて大きくなるのがわかるように…
妊婦向け雑誌とか見てるとご家庭で色々工夫して(壁に装飾したり)撮ってるのもステキだなぁと思います。滅多にないことですし、どんな形であれ写真に残すことオススメします!
-
ハリ
ドレスとリンクバージョンいいですね☺️
私は、お腹の自撮りも後半くらいから撮りだしたので、妊娠が分かった時から撮ってないことに、すごく後悔してます😭
写真撮るのが好きで、フォルダにすごい数があるにもかかわらず、なぜ撮らなかったのかと( T_T)
まだ1人目も産んでないですが、2人目の時はそうならないようにしたいです😅
プロか自撮りか迷いますが、どちらにせよ絶対撮ります😆
ありがとうございます❤️- 3月30日
S
プロの方にとってもらいました!
-
ハリ
プロの方だと、カメラが違うと思いますので綺麗に撮れそうですね☺️- 3月30日
Ⓜ︎
スタジオアリスではありませんが、スタジオでプロの方に撮っていただきました😊
スタジオアリスは追加料金?が色々かかって結果高いみたいなのでやめました💦
-
ハリ
アリスの追加料金、こわいですね😰
きちんと断って、無料範囲内ですればいいんでしょうが( ̄▽ ̄)- 3月30日
あっぴ
自分の部屋で、旦那とセルフタイマー使って撮りました‼️
画像をモノクロに加工したり、ポーズはインスタを参考にしたりしてタダでまずまずな仕上がりになったと思います👍
-
ハリ
セルフタイマーで撮ったのは、スマホですか?(^^)
インスタ参考になりそうですね☺️
見てみます❤️- 3月30日
-
あっぴ
一眼レフで撮りました😊
そのあとスマホに転送して加工しました!
アプリ使って自分でアルバム作ろうかと思ってます😄- 3月30日
-
ハリ
やっぱり一眼レフですよね😅
うちに一眼レフあれば、既に撮ってるんでしょうが…
ないのが残念です😭- 3月30日
mom
別のスタジオで撮りました♡
やはりプロに撮ってもらうと色んな服貸してもらえていいですよ♪
でも無料ってのは写真何枚か分だけで、撮影代とか照明代とか、余計に欲しい写真とか増えて3万くらいいきました(>人<)
-
ハリ
プロだけに、良さはありますよね☺️
衣装が選べるのもいいですね♡
ただ、いい写真ばかり🤳になると、選べなくて高くつくのが困っちゃいますね😅- 3月30日
ハリ
妹さんスゴイですねー😆
頼める同性の姉妹いるといいですね❤️
羨ましいです😚
自分で文字とか描きたいと思っても、中々難しいですよね( ̄▽ ̄)