※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
appy
妊娠・出産

37週2日で胎動が少なく、お腹の張りもない。明日病院へ行くべきか悩んでいます。正産期で経験を聞きたいです。

現在37週2日です。今日はいつもより胎動が極端に少ない気がします。お腹の張りも毎日あったのですが(前駆陣痛かな?)、それも今日は無し、毎日犬の散歩もしているのですが、びっくりするくらい体がいつもより歩きやすく、スタスタと歩けました。
胎動が全く無いわけではないですし、しゃっくりもしてくれるんですが、何故かとても不安です…
検診は明後日なんですが、明日病院へ行くべきか悩んでます。
正産期に入り、この様な経験された方いらっしゃればお話聞かせていただきたいです。

コメント

na❤︎

生産期になると胎児も大きくなるので身動きが取れにくくなって胎動が減るって聞いたことあります😊
全くなくなったわけじゃないなら大丈夫だと思いますが心配なら病院に電話してみたらどうでしょうか☺️?

💕

気になるようなら
行った方がいいと思います!
37週やから赤ちゃん大きくなってて
動きにくいだけやと思うけど( p′︵‵。)

なにかあってからでは遅いと思って
1番大事なのは赤ちゃんって思えば
検診日気にせずすぐ行けますよ!☆。.:*・゜