※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
妊活

移植後に排便時に苦しく力んだが、特に問題なし。着床に影響はないでしょうか。

今日16:00頃6BBのたまごちゃんを移植しました!
便秘?な感じで苦しくてちょっと力んで排泄してしまいました😣
病院では普段通りに生活してくださいと生活面の注意はなかったのですが……
着床の妨げになったりするでしょうか?💦

コメント

そんなことで着床の妨げにならないですよ!病院でそのような指示が出たのなら何も考えず普段通りに過ごすことが1番良いということですよ!

• ういの

ういの

不安もありますが、今は幸せな気持ちがいっぱいです🤤💕
    ありがとうございます✨

• 3月30日

退会ユーザー

移植後は幸せですよね!
    ちなみに私は移植翌日に飛行機に乗り、翌々日は1日バレーとかバドミントンとかサッカーとかで走り回って飛び回って遊んでましたよ(^^)大切なのは神経質にならないことです。気にするとストレスホルモンが出て子宮を収縮させて着床しようとしても滑って上手く潜り込めないらしいです。

• 3月30日
  • ういの

ういの

そうなんですね😳!!
    すごーい😍
    やっぱりどう過ごしても、たまごちゃんの生命力次第なんですよね😂💕
    ストレス感じないようにふわふわ過ごします☺️
    ありがとうございます💓

• 3月30日
どなちぃ

大丈夫ですよ!
私も移植したとき心配で看護師さんや先生にきいてしまったのですが、排泄のときの力で出てくることはないって言われました!

• ういの

ういの

やはり心配ですよね😁!
    ありがとうございます!
    安心しました😉

• 3月30日
どなちぃ

着床の妨げにもならないですよ(╹◡╹)

• ういの

ういの

ありがとうございます!安心しました!

• 3月30日
手毬歌

私もドキドキしながら、トイレ行ってました。

でも、そこまで神経質にならずに(ストレスはよくないので)、無理しないで(重いものは持たないなど)普段通り生活すれば大丈夫だと思います。

• ういの

ういの

そうですね😳
    みなさんに質問してスッキリしました😂✨

• 3月30日
☆とみぃ☆

移植お疲れ様でした(*^^*)
私も同じ6BBの卵ちゃんを移植して、妊娠出産しました😊
殻から出かかっている分裂が進んだ卵ちゃんなので、着床してくれるといいですね✨
トイレで少し力を入れるだけでも気になる気持ちよくわかります😣ちょっとしたことが気になる時期だと思いますが、気にしすぎずリラックスして過ごしてくださいね🎵

• ういの

ういの

ありがとうございます💕
    移植は本当に緊張しましたが、先生の腕がいいのかほとんど痛みはなかったです😁
    終わったあと力が抜けていくのが分かるくらい緊張してました(笑)
    同じ6BBなんですね😍💓
    もう写真だけで可愛いです💕
    判定日を待たずにフライングしそうで、また一喜一憂しそうですが、今はとっても幸せな気分です💓

• 3月30日