※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
お仕事

異動で部署を離れる同僚がプレゼントを渡しているが、自分は何も用意していない。同じような立場で異動する場合、プレゼントを渡すべきか悩んでいる。

相談させて下さい。
春の異動に伴い今の部署での出勤は明日が最後になります。同じ部署からもう一人一緒に同じ部署に異動することになったのですがその一緒に異動する人が 今日部署内の全員に個々に手紙付きのプレゼントを渡していたんです。その人は何年も今の部署に居て頼りになる人でした。相反して私は半年しか今の部署におらず自分の希望がで他の部署に替わります。
私は正直たった半年間だったしーっと思って個々には何も用意していません。みんなで食べてもらおうとお菓子は用意してあります。こんな時間からどうしよぅもないですが皆さんが私にもような立場で異動する場合は個々にプレゼント渡したりしますか???私が常識無さすぎでしょうか?

コメント

🍄きのこ🍄

私もそういう状況なら、お菓子だけ用意して個々にはなにも渡さないです!

お菓子があるだけ常識がないとは思わないです😊
最後に感謝などひとことあればいいと思います((o(^∇^)o))

• ひかる

ひかる

ありがとうございます!常識ないとは思わないって言って下さり安心しました!

• 3月29日
megamama

個々に渡さなくても、みんなでどーぞ!のお菓子で充分だと思います。
個々に渡したとしても中身をそれぞれ変える訳でもないですし。

ゆきママ

確かにその状況、焦りますね…。でも、たった半年ならまとめて菓子折りでもいいのではないでしょうか。これまでも、個々にプレゼントをして去っていく方がいたのでしょうか?
まぁ、でも今から個別に準備するのも現実的に難しいですし、予定通りでいいと思いますよ。そのお菓子にメッセージカード添えるとか、個々には直接挨拶してまわるで十分だと思います。