※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ココロ・悩み

産後のおりものが増え、色は透明や白っぽいことも。完母で生理が始まり、オレンジっぽいおりものも。皆さんも増えた感じですか?

産後のおりものについてです。
出産前のおりものがどうだったか忘れてしまっているのですが、産後のおりものの量が増えたように感じています。
色は透明な時もあれば白っぽい時もあります。

完母で、子供が生後10ヶ月ごろに本格的な生理という感じの出血が始まり先週2回目の生理でした。

毎日おりものシートがないと嫌な感じですし、今日はオレンジっぽいおりものが出てました。

皆さん産後のおりものの量って増えましたか??

コメント

ママリ

すごい増えました!
子宮ガン検診のとき医者におりもの多いの気になるって言われたので産後性行為していないけど性病検査しに出産した病院行きました😵
結果陰性で、排卵日だからおりもの多かったんだよと言われて、次の週に生理再開しました😑💦
もともとおりものが硬いと言われてたので正常に戻ったのかな?と思いました💦

• ちゃん

ちゃん

やっぱり増えるんですかね!!
    検査したら安心ですよね💦!
    近々病院にも行ってみます。
    ありがとうございます!

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

痒みとかもあるなら検査してもいいかもですね!
    ちゃんさんの場合も、生理から1週間なので排卵日で多いのでは?と思いました😊

• 3月29日

こんばんは(*´°`*)

おりもの増えました( ˃ ˂ )!
更に言えば、くしゃみと共にチョビ漏れします( ;∀;)笑

私も毎日おりものシートや給水ナプキンを使用しています( ˃ ˂ )

落ち着くまで、もう少しかかりそうですね( ;∀;)

• ちゃん

ちゃん

こんばんは( ^ω^ )
    それ本当よくわかります!
    あ、出た。ってゆう感覚😅笑

もうそろそろ一年経つけど体はまだ戻りきってないんですかね…💦

• 3月29日