出産後の体重増加に悩んでいます。食欲が抑えられず、体重が戻らない状況です。体重を減らす方法を教えてほしいと相談しています。
出産して早4ヶ月になろうとしています。
最近体重落ちなくなって焦っております。。
完母だからか、すっごくお腹が空いてしまう。
退院後は食べても体重減ってくれてたんで安心してたんですが…。
間食は我慢してるけど、妊娠する前みたいに夜ご飯なしにしてみたり減らしてみたりがなかなかできません。
明日からは明日からは。で結局いつも夕方にはお腹ペコペコ…結果夜ガッツリ。
どっちにしても美味しい母乳をあげるためにしっかり食べなくてはいけないと思いますが…
昼間は子供抱っこして犬連れて公園散歩したり、
何も用がないのに大型ショッピングセンターへ行ってウィンドウショッピングしたり、とにかく歩くようにはしてるんですが…。
みなさんどうやって体重落としました?
いい方法教えてほしいです(;д;)
ちなみに生理は再開してます。
- 初めてママ(7歳)
コメント

Meina
フルーツなど太りにくいもので我慢してます…
お腹空きますよね…
フルーツなら栄養あるのでオススメです。

m*
子供が歩き出すと、追いかけたり、公園に遊びに行って一緒に遊ぶから痩せますよ😊
-
初めてママ
お返事ありがとうございます❣️
たしかにーーーー!
なんか周りの友達見てると自分の醜さに落ち込みすぎて、早く痩せなきゃと思ってしまうんですよね😭- 3月29日
-
m*
多分、授乳中より、授乳後の方が痩せると思います!私の経験上ですが(笑)
とりあえず授乳中は体重キープで、子供が歩き出してから痩せる事を目標にしたらいいと思います😊- 3月29日
-
初めてママ
結構そういう人多いです😳
やっぱ、授乳後に期待して今は無理しない方がいいのかな??- 3月29日
-
m*
授乳中はやっぱり栄養と水分をしっかり取らなくちゃいけないから、無理に食事制限しない方がいいと思いますよ😵おやつをフルグラとか、炭酸飲んでお腹いっぱいになった気分にするとかそんな感じがいいんじゃないですかね👀
- 3月29日

ゆきんこ
温かいご飯を冷やご飯にすると脂肪になりにくい成分にかわるのでいいですよ!
冷たいご飯なんてなぁって思って私はお茶漬けにして食べてました!
今は母乳ではないので豆腐、もやし、野菜ダイエットしてます^^;
-
初めてママ
お返事ありがとうございます!!
冷やご飯!?!?
しかも脂肪になりにくい!?
初めて聞きました!!!!
多く炊いて冷蔵庫入れておいて翌日の分にすることよくあるんで、やりやすそう!!
やってみます!- 3月29日
-
ゆきんこ
ネットで冷やご飯 ダイエットって調べると詳しくでてきますよ!
どうしてもお腹すいて完食したいときはかみごたえがある木綿豆腐をお茶漬けしてます!
大豆なので母乳にもいいと思います!- 3月29日
-
初めてママ
調べてみます!!
お豆腐いいですね!!!
母乳にもいいのは嬉しい😍- 3月29日

K.H♡
完母だったころは、授乳する度お腹空くわ、喉は渇くわでずーっと食べてました😗というか完母のときは何食べてもすごく美味しいんです。笑
頻回授乳だったわりに体重落ちなくて悩んでましたが断乳して2ヶ月くらいにはストーンと落ちましたよ😁👌🏻
-
初めてママ
お返事ありがとうございます😳
わかりますぅぅぅう〜
何食べても美味しいーーーー!
それ期待します∑(º ロ º๑)❢❢- 3月29日

もん
私も中々体重落ちなくて悩んでます…。周りのママさんは細くて綺麗で。
こんなデブもいるんで大丈夫ですよ。
ゆっくり痩せましょ!
-
初めてママ
お返事ありがとうございます✨
同じ気持ちの方がお返事下さると嬉しいですね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
お互い焦らず頑張りましょうか!- 3月29日
初めてママ
お返事ありがとうございます😊
フルーツいいですね!!!
ただ、値段が気になるところですが…
缶詰めとかでも大丈夫ですかね??
Meina
シロップとか入ってないものならいいと思います。
値段高いですよね…
小腹とかにバナナとかりんごならそんな高くないし腹持ちもいいですよ!