コメント
ゆうゆいパート2
地域はどこになりますか?
あんず
お近くの総合病院だと思います( ´•௰• ` )
私も近くの市立病院で出産予定です!
-
ローズルビー
どんな治療されてますか?
- 3月29日
ももさくら
私は個人の産婦人科から妊娠糖尿病になり、総合病院へ転院させられました♪ヽ(´▽`)/
個人の病院へかかってみて相談するのもありかもです❗
-
ローズルビー
近い産婦人科には2ヶ所程問い合わせたのですが、ハイリスクは受けていないのですよね…。
- 3月29日
-
ももさくら
総合病院だと紹介状書いてくれないですかね?
それか、総合病院へ直接問い合わせするかですね💦
私は、紹介状と予約票取ってもらって行きました♪ヽ(´▽`)/
めんどくさいですよね⤵️⤵️- 3月29日
-
ローズルビー
私の住まいの近くの病院は、厄介なのは順天堂へ廻すようなところばかりで、順天堂となるのですが、以前に順天堂で手術経験があり、術後の処置が今一つで腹膜炎を起こした経緯があり、不信感があるのですよね…。
- 3月29日
♡れいな♡
順天堂か沼津市立病院も確かハイリスク出産対応していたと思いますよ🙌
-
ローズルビー
順天堂に現在、入院してインスリン調整しているところです。
不信感がある為、お産の病院を順天堂以外で無いものかと思っていまして…。
沼津市立病院、ハイリスク対応なんですか。ありがとうございます。病院情報がない為、教えていただき助かります。- 3月29日
-
♡れいな♡
そうなんですね。私も順天堂でしたがわかる所はあります…
私は三島に住んでいるのですが重度の高血圧症になってしまい順天堂か沼津市立のどちらかしかハイリスクは受け入れてない、と言われました💦- 3月29日
-
♡れいな♡
したので…と打とうとしたらしたがになってしましました🙇♂️
- 3月29日
-
ローズルビー
順天堂で何か不安や辛い思いをされましたか?
私が現在、入院しているのが順天堂の婦人科病棟なのですが、ハイリスクで入院の方、ほぼ居なさそうなんですよね…。せめて同じような人が多数なら…と思うところもあるのですが…。- 3月29日
-
♡れいな♡
今はいないんですがとある先生に妊娠高血圧で最初入院した時産婦人科医の口からは出ないような言葉で罵倒されて私自身を否定されました。
腕は確かなようでしたけど信用できなくなりました。
そうなんですね💦みんなMFに入院してるとほぼ外に出ないんですよね😓- 3月30日
-
ローズルビー
そんなことがあったのですね…。
医師の入れ替わりは多そうですよね…。- 3月30日
-
♡れいな♡
まぁその先生今は順天堂の医院長ですけどね…
産婦人科にはもう降りてこないらしいので。
医師の入れ替わりの速さも困るんですよね…3年前良かった先生がもういないとかザラですから…- 3月30日
-
ローズルビー
ありますねー。
私が以前来てた時の医師もほとんど居ません。- 3月30日
-
♡れいな♡
順天堂以外でいい病院があるといいですね。
あまり詳しくなくすみません。- 3月30日
-
ローズルビー
ありがとうございます。
- 3月30日
プペル
順天か、沼津市立病院だと思います!
それか、静岡市の済生会病院とか聞いたことありますよ!
ちなみに私は順天で産みました💡
-
ローズルビー
順天堂、出産どうでしたか?
- 3月29日
-
プペル
私は帝王切開ではないのですが、普通分娩でしたが
淡々としている感じでした💦
とにかく、分娩台に乗ったとき気づいたら人がたくさんいてびっくりしました💦産後の処理もサクサク進んでという感じでした!特に縫われたところも膿んだりもせず、痛くもなかったです!
帝王切開の人もたくさんいて授乳室で一緒になることがあってお話ししてましたが、その人は予定退院よりも1〜2日早く退院できてましたよ💡
産後は割と忙しない感じで、自分からわからないことなど聞かないと教えてくれないような感じでした💦
見当違いな回答でしたらすいませんm(._.)m
ちなみに、友達から聞いた話ですが
沼津の市立病院も結局リスクが高いと対応しきれなくて周産期母子センターのある順天に回されるそうです💦- 3月30日
-
ローズルビー
そうなんですか、沼津市立も順天堂へ廻すんですか(*_*)
- 3月30日
-
プペル
沼津市立病院も地域周産期センターなのでやはり、この辺で一番大きいのは順天みたいですね💦
県内で大きいところだと順天、聖隷病院とかになるのかなぁと思います💦- 3月30日
-
ローズルビー
そうなんですよね…大体の病院が何かあれば順天堂へという感じですね。
順天堂以外でお産する病院を探してはいるのですが、なかなか難しいですね(>_<)
結局、順天堂へ廻されてしまっては意味がないですからね…。- 3月30日
-
プペル
この近辺だと大体というかほぼ順天に回されると思いますよ!
私も頭に持病があったので個人病院は断られて順天になりましたが、先生によっても見解が違うなーと感じました!
なので、
もしできるならば、一度前回の手術のことも含め先生と話し合ってみてはいかがでしょうか?
それでも納得いかないのであれば、
知り合いのお姉さんがやっていたのは、
やはり、早産気味でハイリスクだった為大きい病院に通わなくてはいけないとなった時に遠方だったので
マンスリーマンションを借りて通っていた方を知っています!
まあそうなるとお金もかかりますし大変ですがやっぱり自分が納得する病院で.,というのが一番だと思います!- 3月30日
-
ローズルビー
ほぼ順天堂へという病院ばかりですからね。
お産することへの不信感が消えれば順天堂でと言うことも出来るので、一度話してみることも検討してみます。
遠方だとお産前の診察に通ったりが大変になりますからね。マンション借りる頭はなかったですが、病院の近くに泊まるということは少し頭にありますね。
納得して安心してお産したいですね。- 3月30日
とも
わたしは糖尿病合併症妊娠でした。
地元、隣の市の総合病院は受け入れされなくてやっと受け入れしてくれた病院が『静岡県立総合病院』でした!
-
ローズルビー
ありがとうございます。
私と同じですね。
私も糖尿病の血糖コントロールが安定する前に奇跡的に自然妊娠した為、コントロール入院しているところです。
病院教えていただき助かります。- 3月30日
-
とも
色々、言われたりで不安になってしまうかもしれません…
でも赤ちゃんにママの不安は伝わってしまいます。なので明るく楽しくマタニティライフを送ってくださいね😆
わたしの子どもは健康で元気に産まれてくれました☺
なのでローズルビーさんも大丈夫です‼️- 3月30日
-
ローズルビー
ありがとうございます。
不安で仕方がないです。
インスリンをどんどん増やされ、お産が近付けば、もっと増えますと言われてますし。- 3月30日
-
とも
インスリンの打つ量が増える理由は胎盤をつくる為に血糖値が上がってしまうからですよ✨
- 3月30日
-
ローズルビー
そうなんですね。
今より糖のコントロールが悪くなるからとしか聞いていなかったので、そのような理由なのですね。
現時点で即効性のを毎食前に22単位、持続性のを就寝前に24単位の為、これ以上増えるのが不安です。
先ほど、低血糖が起きてしまったのもあり…。- 3月30日
-
とも
わたしも何度か低血糖起こしましたよ!
インスリンはレベミルとノボラピットですかね⁉️- 3月30日
-
ローズルビー
はい、そうです。
- 3月30日
-
とも
わたしと一緒ですね☺
今は総合病院に入院中ですか?- 3月30日
-
ローズルビー
この間まで通院していた病院から書かれた紹介状が順天堂だった為、順天堂に入院しています。
お産する病院を早めに決めるように言われていますが、順天堂でのお産に不安があり、順天堂で産みますとは言えていなくて。
なのでハイリスク出産が出来る病院を探しているところなんです。- 3月30日
-
とも
そうなんですね…。
県立総合病院は普通分娩で産むことが出来たので本当感謝してる病院です☺
でも遠いですよね💦- 3月30日
-
ローズルビー
ですね…。
西伊豆に住んでいるため、あまりに遠いと困ってしまうのですよね。
だけど産後は体力が必要になるので、お産のあと寝込んだりしなきゃいけないような処置をされてしまっては目もあてられない為、いい病院がないかなぁと思っているところです。- 3月30日
-
とも
近くで見つかると良いですね(;´д`)
産後は確かに体力が必要です!
良い病院が見つかって安産を願っています☺- 3月31日
-
ローズルビー
ありがとうございます。
そうですね、近くに病院があれば一番いいのですけどね。
どうなるか分からないですが、無事に元気に産まれてほしいです。- 3月31日
そうくんママ
みなさんも、コメントしてるようにこの辺りだと順天堂になっちゃいますよね💦
私も2人目を考えた時に、義母からもし授かったら順天堂がいいんじゃない?と言われました。→私は函南町、義母は熱海
1人目は里帰りで地元の総合病院で出産しましたが。
住まいが西伊豆なら
熱海 国際医療福祉大学病院はどうですか?評判は?ですが、主人の従兄弟の奥様がここで出産しました。早産で700gで産まれました。今は4歳になりますが、病気もなく元気に育ってますよ✨
西伊豆からなら、一番ここが近いかな。
-
そうくんママ
ちなみに、私は住まいが函南町なので
親が評判とかではなく検診に行きやすいというので順天堂を進められました- 3月30日
-
ローズルビー
熱海国際医療福祉大学病院、はじめて聞く病院名です。
そうなんですよね。どこの病院へ聞いてみても、西伊豆の辺りは病院自体がリスクあるものは順天堂へというシステムのようで、ハイリスクを受けてはいても、結局は順天堂へとなることがあるようですね。
近いから検診に通いやすいからと病院を選びたくなる気持ち、よく分かります。私もお産前に検診が増えることを考えると、通いやすいところの病院があればと思いますからね。- 3月30日
-
そうくんママ
熱海国際知らないんですね。
海沿いの駅近ですよ。
熱海も病院ないから、熱海の病院といえばここぐらいなんですよね💦
小児科で行きましたが、すごくいい先生でした。一応、聞いてみてください❗️
100%に近く、静岡東部でのリスク出産なら順天堂になっちゃうとは思いますけど💦- 3月30日
-
ローズルビー
ありがとうございます。
熱海も病院がなく、熱海の大きな病院になるのですね。
聞いてみたいなと思います。- 3月30日
サクラ
私も糖尿病合併妊娠でした。
聖隷沼津病院で出産しました!
糖尿病に詳しい先生がいます。
厳しく言われるけど、子供に影響もなく無事に出産できました〜(*^^*)
-
ローズルビー
聖隷沼津病院がハイリスク出産が可能なのですね。
ありがとうございます。- 3月30日
あん
わたしは妊娠中、ある手術をしなくちゃいけなくて沼津市立病院に転院になりました!
そこで出産もしましたがすごくよかったです!
脊椎麻酔も痛いと聞いてましたが先生の腕がいいのか全く痛みがなかったです😊
助産師さんたちもみんな優しくて産後の不安な気持ちも軽くなりました☺️
最近違う大きな病院に子供の付き添いで入院しましたが、やっぱり市立病院がよかったな…と思うくらいで( 笑 )
病院食はまずかったですが…( 笑 )市立病院はオススメです😊
-
ローズルビー
ありがとうございます。
沼津市立、ハイリスクを受け入れてるんですね。
沼津辺りなら比較的、通える範囲です。- 3月31日
さぼてんこ
西伊豆ですとやはり順天ですかね、、
曜日によって担当医が違いますので
ハイリスクを扱ってる?先生で
受信するといいと思います
そーゆー、不信感は、
はっきり伝えていいと思いますよ
その時の担当医がダメだっただけかもしれないですし
わたしは、切迫でしばらく順天に
入院していて、1人目の時に
ほかの三島の産婦人科で医療ミスにあい
自然分娩をしたのにお腹を切るということがましたが
2人目の時に気遣ってくれましたよ
その時の傷もあとがケロイドっぽくなってたので
切り取ってくれたりしました
-
ローズルビー
そうなんですね。
医師によって違う、確かにありますね。言い方にトゲのある人もいますしね。
西伊豆だと順天堂になりますね。- 4月1日
ローズルビー
住まいは西伊豆です。
ゆうゆいパート2
順天堂とか?
ローズルビー
順天堂の評判はどうなのでしょうか。私、以前に順天堂で婦人科の手術を受けているのですが、術後の処置が今一つで手術痕が開き腹膜炎を起こしている為、不信感がありまして…。
ゆうゆいパート2
そつなんですね、私も東部でこの先妊娠、出産をと考えているので、順天堂、沼津、三島辺りでハイリスク出産のできる病院を探しているのですが評判までは分からなくて。すみません。
ゆうゆいパート2
ハイリスク出産は総合病院でないと受け入れてくれないので困りますよね。
ローズルビー
私も可能なら、その辺りの場所にある病院でと思っているのですが、近くの病院はどこもかしこも順天堂へ廻すようなところばかりで、順天堂以外の候補がない状態で…。
ゆうゆいパート2
そうなんですね、うーん、三島でも調べてみたんですが総合病院でも産科の受け入れがなかったりでなかなか無いんですよ。
今の病院の先生はどこか知りませんでしたか?
ゆうゆいパート2
私の場合、1人目は小田原市にいたので小田原市立病院で、2人目は実家に戻っていたので清水から富士市の富士中央病院に通っていました。
再婚するので三島市に越すため、妊活から考えているのでハイリスク出産の病院も視野に入れてるのですがやはり近くがなくて。
ローズルビー
先日まで通院してた病院から廻されたのが順天堂なんですよね…。不信感があるため、お産をここですることに不安があって…。
ローズルビー
ほんと、近くの病院でハイリスクを受け入れているところがないのですよね。
通常のお産すら件数が数えるほどしかないですよね。
ゆうゆいパート2
沼津市立病院でもたしか受け入れはあるのですが遠くなりますね。
三島総合は入院はできないとなっていて小児科もないのでもしもの時は困りますし。
ローズルビー
そうなんですか。三島総合は入院はできなく、小児科もないのですか…。
沼津は私は不妊治療で沼津にある病院へ通院していたことがありますが、確かに沼津は少し遠いですよね。
ゆうゆいパート2
周産期を作っていたらしいのですが医師不足で出来ずみたいですよ。それが出来たら行けたのになってほんと思います。
ローズさんの話聞いたら順天堂はやめようかなって思いました。もし妊娠した場合切迫になる可能性大なんで子宮縛る手術もしてもらいたいので話聞いたら手術怖いなって思いました。
ローズルビー
私も帝王切開や切迫になった時がこわいのですよね…。いざ産まれるとなった時にお産方法がそうなる可能性が十分考えられるので…。
ゆうゆいパート2
病院によっては切迫で週数とグラムないと受け入れ不可になる場合もありますからね。私は1度目は25週で入院で受け入れられず、即横浜に転院になってしまったんで。
そう考えると順天堂は新生児科はちゃんとしているんですかね?
ローズルビー
順天堂はNICUがあります。
ゆうゆいパート2
これから大変なのはまずチビちゃんの体重かな。あまり増えすぎたらダメだし、でも食べなくても血糖コントロール出来ないし、体重も増えないからそのへんかな。
入院はどれくらいまで?
ローズルビー
2週間との予定でしたが、2週間では退院になりそうもなくて…。
ゆうゆいパート2
私も2週間で予定してましたが、入院費払えないんでって相談していたんで、ちゃっちゃとインスリンの打ち方と食事指導受けて、ちゃんとコントロール出来て来たからと1週間で退院できましたよ。
まぁそん時すでに18週くらいだったけど。
ローズルビー
私はインスリンを今増やされてるとこで。
つい今、低血糖なりました(*_*)
ゆうゆいパート2
低血糖は気をつけてね。私もよくなったよ。非常時の砂糖みたいな甘いやつとか飲まされたよ。
ローズルビー
はい、ブドウ糖を口に入れさせられました。
入院しているのが婦人科病棟なのですが、1週間退院したら、今度は糖尿内科の病棟に入院というようなことを言われてまして…。
最初、2週間と言われてたのが1週間延びそうだし、その後、糖尿内科に2週間と言われてまして…。
ゆうゆいパート2
おはようございます。
糖尿に関しては内科の先生の話指導になるからまたなんですね。私は婦人科入院しなが、内科の先生の診察受けました。
2人目は入院なしで初期からインスリンしながら、毎週産科と内科に通いました。
ローズルビー
おはようございます。
現在、婦人科病棟に入院しながらもメインは糖のコントロールと主に見てるのは糖尿内科です。入院していても婦人科の検診は週一ですね。なので糖尿内科の病棟にまた入院というのが、なぜ?なんですよね。今回の入院でコントロールしてくれれば再び入院しなくてもいいんじゃないかと思うんですよね。
ゆうゆいパート2
その辺を入院費含めて、先生かソーシャルワーカーの人に相談してみたらいいかもですよ。
ローズルビー
ですね…。
いくら大部屋とはいえ、入院延びたり再び入院などがあると費用も不安になりますね。
ゆうゆいパート2
月またぎになるから余計支払いになりますし、これから先もインスリンは保険適応ですが、血糖測るキットとか注射針とかので費用かかりますし大変ですよ。
ローズルビー
月をまたぐから余計にかかるんですよねー。
センサーや採血針や注射針がすごい数を消費していきますよね。
退院後も日に7回の測定なのかなぁと、結構時計を見ながらの日常になるので、それは大変だなぁと思っているところです。
ゆうゆいパート2
私はインスリン1日食前と就寝前で、食事は2人目の時は分食で1日5回食でした。
またそれで血糖もバラバラで高血糖もなりましたよ。
入院中何食べたか見て食事した方がいいですよ。
1人目は産むまで2ヶ月入院してたんで体重は自分が減ってしまってました。
ストレスで体重落とさないようにしてくださいね。
ローズルビー
栄養士さんには退院後に野菜やお肉は増やしてもらっていいと言われてますし、退院してからの食事のことが、どうなるかですね。