※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
妊娠・出産

最近、食べ物が消化されず胃に残り、気持ちが悪くなることがあります。旦那と一緒に食べるけど、きりきりしたりむかむかしたりして食欲がない時があります。今の時期は仕方がないでしょうか。

最近、ご飯を食べるとずっと食べ物が消化されず、胃の中に残ってる感じがして気持ちが悪くなります。
旦那が一緒に食べたがるので一応食べますがきりきりしたりむかむかしたりで食べたくないな〜と思う時が時々あります。
今の時期は仕方がないのでしょうか。😶

コメント

gleen

きっと人によるかもしれないです!
私の友人は全くそのような症状なく、食べ過ぎてしまうくらいと言ってました。
私はみおさんと同じくなかなか消化されないタイプでした。私の場合はお腹が大きくなるにつれて圧迫されているのかずっとムカムカしたり消化されず気持ち悪い感じでした😭
どうかよくなりますように🙏✨

• みお

みお

結局食べないといけないので体重が増えるばかりで😭😭

• 3月30日
ぴーちゃん

私はその症状で胃炎でした笑笑
梅干し、ヨーグルトなど食べるといいですよ!

• みお

みお

むかむかするから〜とか思うんですが、元から食べることが大好きすぎて食べたくないと思いながら食べて後悔する。てゆうのが毎日です💧笑

• 3月30日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

わかります。私も食べるの大好きでほんとに後悔するのもわかります笑笑
    ムカムカしたら梅干し、ヨーグルト食べたり、少し動いて見るといいですよ

• 4月1日
あむあむ

私もそのくらいの時
同じ感じでした。
その感じ気持ち悪いですよね!
私はお水やお茶をたくさん飲んで紛らわせてました。

• みお

みお

私もいまお茶ばかり飲んでます笑
    お茶も出てきそうですけど笑

• 3月30日
  • あむあむ

あむあむ

辛いですよね🤔
    もう少しだと思うので
    それまでの辛抱です!
    出産頑張ってください😳

• 3月30日