※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
龍ちゃんママ
妊娠・出産

妊娠してからお肌がカサカサで髪の毛もパサパサ痛みすぎてなりません。何かあったら教えてください

妊娠してからお肌がカサカサで髪の毛もパサパサ痛みすぎてなりません。
何かあったら教えてください

コメント

みさ

お二人目の妊娠おめでとうございます😊
お肌の乾燥は家にいる時以外はマスクをしています。感染予防だけでなくかなり保湿してくれている感じがします!
体には、ちふれの化粧水をたっぷりつけてからボディクリームを塗っています。妊娠前からずっとやっているので習慣みたいなものです(^^)

毛はかなり薄くなりました💦
髪の毛にはクナイプのオイルバームというものを薄くつけています。顔、体用と書いてありますが(笑)

月

参考になるか分かりませんが...
化粧はほんとに必要なときだけにし、目元メイクのみ。週2回に肌に合ったパック、洗顔は朝と夜だけで夜はパーフェクトホイップ。朝は水で洗うのみ。化粧水と乳液はキュレルです。
食べるものもなるべく気をつけてます😞💦
髪に関しても週2のトリートメントで浸透、寝てる時にケアしてくれるヘアミルク付けて寝てます。