先日引越しました。家財や段ボール箱の移動は引越し屋さんが全てやって…
先日引越しました。
家財や段ボール箱の移動は引越し屋さんが全てやってくれるのでいいのですが、荷造りや荷ほどきが大変で、引越し後から体調をずっと崩していました💦
そんな中、夫はいつも通り、ほとんど手伝ってくれません。さすがに私が体調を崩してからは娘の相手をして、日中に私が片付けを出来るようにはしてくれたのですが…
やはり、家事は女の仕事だって考える男性が多いように、荷造りや引越し前後の片付けも女性の仕事だと思われている人が多いのでしょうか?今までは当たり前のように私がやってきましたが、さすがに今回体調が悪く、他の家庭ではどうなのかなぁと思い質問させて頂きました。
- クマー(5歳6ヶ月, 11歳)
コメント

退会ユーザー
うちの旦那もそんな感じですよ…
子供たち見てるからやってきていいよ!みたいな。
は?て感じですがどうせ適当にやられるなら自分でやった方がましなので、ブツブツ文句言いながらやりますww

退会ユーザー
うちも秋に引っ越した時そんなかんじでした。
ほんとにがっかりしてあ、マイホームだったにも関わらず、りこあの言葉が脳裏をかすめました・・・。
そして一ヶ月後に「まだ荷解き終わってないの?」の言葉にカチーンときて、ブチ切れました。
私も引越しストレスなのかは分かりませんが引越し日含めていっしゅうかんほどあ熱が出たり下がったり・・・で体調悪かったです。
-
クマー
回答ありがとうございます😊
「終わってないの?」じゃないですよね💧私も切れそうです…
我が家も半年後にマイホームへの引越しがまたあるので、覚悟して早めに荷造りするようにしておきます。- 3月29日

ラムネ
同じです💦
上の子が一歳半のときに引越しをしたんですが私もパートにでていたので真夜中に一人でごそごそやりました。
我が家の旦那には自分の私物(釣り道具)と衣類ぐらいはやるだろうと思ってギリギリまで見てましたが、衣類はまったくノータッチで結局私がするはめに…そして「あれどこやった?」の連続で正直、子ども以上に手がかかりました😅
-
クマー
うちの夫とそっくりです!うちは夫の本が30箱分以上あるので、毎回私が徹夜で荷造りする羽目に…
ホント子供より手がかかりますよね💦
皆さんの旦那さんも手伝ってくれないようなので、諦めて次回も自分で頑張ろうと思います。- 3月29日
クマー
やはり、男性はやってくれないんですね💧確かに夫は適当な性格なので、変にやられるよりは自分でちゃんとやった方が安心です。
でも、お子さんを見てて下さる所は素敵ですね✨私は今回、毎晩子供と夫が寝静まった夜中に荷造りしていたので、ホント寝不足でつらかったです…