4日前から熱が40度で、下がったり上がったり。病院でインフル検査は陰性。熱が下がっても赤いプツプツがほっぺに出て、突発か不安。突発なのか教えてください。
4日前に熱が出て、40度になったり少し下がったりを繰り返し、今日のお昼くらいにやっと下がって少し元気になったのですが、まぁーずっとグズグズしてます。病院でインフル検査して陰性で、突発じゃないかと言われ、熱が下がったら発疹出るからと言われたのですが、熱下がっても身体にはぜんぜんなく、ほっぺに赤くプツプツが出ました。調べると顔に出るのは珍しいと書いてあり、これは突発なのか?ずっとグズグズだし、なんなのー?😭って状態です!詳しい方、教えていただけますか??
- きっきー(8歳)
コメント

ぱぴぷぅ
突発って顔に出るの珍しいんですか?
うちの子達は顔にも出てましたよー!
おでこや耳にもめっちゃ出てました😂
徐々に出てくるので、首とか身体にもバーっと出てきたら突発ですね!
きっきー
そうなんだすか!?やはり顔にも出るんだー!今日になってお腹にうすーく出てきました!💦でも本当にうすーくです!こらからばぁーってなるのかな、、
ありがとうございました😊