※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

あと、2日後で、6ヶ月なんですが今から産むまでの体重をプラス3キロまでに抑えたいです😭いけますかね😭

あと、2日後で、6ヶ月なんですが今から産むまでの体重をプラス3キロまでに抑えたいです😭いけますかね😭

コメント

ぶーみん

3キロは余裕で太ります!!
赤ん坊も大きくなるからね!これから!

• あ

やっぱりそうですよね😭

• 3月29日
  • ぶーみん

ぶーみん

体型はかわるの受け入れるのも、大変ですよね。
    でも、むりな減量等はベビーにも影響を及ぼしかねないので、
    健康的に過ごす。それが妊娠中大事です😭!
    産後に授乳で一気に落ちます。。
    ただ体型はやっぱり戻りづらいかな?
    でもベビー可愛いから、これから
    ダイエット頑張ります。

• 3月29日
  • あ

はい😭和食中心にして、軽い運動もして、なるべく感触を減らすように心がけます!!😀

• 3月29日
みくり

私は後期入ってから2週間で1キロ前後とか余裕で増えてました😢

• あ

2週間で、、😭

• 3月29日
  • みくり

みくり

あんまり気にしてないせいもあると思いますが←

気にせず食べてそんな感じなので、バランス良く食べておやつ我慢出来ればそんなに増えないかもですね😆✨

ただ単に1食抜くだけだと、血液検査で引っかかりました😢😢

• 3月29日
  • あ

なるほどです!!頑張ってみます!!

• 3月29日
トマト

赤ちゃんだけで最終的に3キロ、胎盤羊水で1キロと聞いたので最低4キロは増えるのでは?

• あ

やっぱりそうですよね😭

• 3月29日
  • トマト

トマト

+5キロで抑えれば出産後楽だと思いますよ(´・∀・`)私ももうすぐ38週ですけど体重管理と食事管理で+5キロいま維持してますよ!これからが特に大変になってくるから体重管理頑張ってください^ ^

• 3月29日
どろちゃん

臨月になると結構増えるから厳しいかもしれません😂
増えても若いからすぐ戻ると思いますよ〜

• あ

ですよね😭頑張って産んでから戻します😭

• 3月29日
ちいぽん

無理ではないですよ😊
がんばってください👏

• あ

無理ではないんですか😳

• 3月29日
  • ちいぽん

ちいぽん

太ってると逆に増やしたらダメとかもありますし、元の体重にもよります!
    ただ単純に太りたくないとかダイエット目的ならやめた方がいいです。
    病院に相談するといいですよ👌

• 3月29日
  • あ

なるほどです!!安定期なので軽い運動はして和食中心の食生活にして間食もなるべくカロリー低いものにして最低限は抑えたいと思います!!今までお菓子とかばくばく食べていたので正直後悔です笑笑

• 3月29日
べべ

赤ちゃんの大きさだけでも3キロくらいになると思うし、羊水なども考えると厳しいと思います。

• あ

やっぱりそうですよね😭

• 3月29日
エイヤ

むしろ私中期までつわりでマイナス10キロで、つわりはずっと続いてたのに後期でプラス10キロになったので子供と羊水などでだいぶ重くなるんじゃないですかね😂

• あ

やっぱり無理ですよね😭でも最低限で収めたいと思います😀

• 3月29日
ゴロぽん

お母さん自身が2キロほど痩せて大丈夫増やさなければ可能ですが、
そういう人はめっっったにいないです!
165センチ45キロくらいのガリガリの女の子が、つわりで痩せて30キロ代になったりしましたけど、肌もボロボロ、かわいそうでした😢💦

なので、
ご飯は食べないと栄養が行き届かないから食べないとダメですよ😃
妊婦のダイエットはダメです🙅現状維持を頑張ってください😊

• あ

ですよね!現状維持頑張って、間食もカロリー低めにします😀前までは間食だけに800キロカロリーぐらいとってました笑笑

• 3月29日
さきいか

体重のことばかり気にせず無理もせず、赤ちゃんにはきちんと栄養がいくために普通の体型の方であれば7~10キロ増やさなければいけません!と病院から言われましたよ~
臨月には何を食べようと控えようとも必ずぐっと体重増えますからね(笑)
今は増えすぎに気を付けて下さい✨

• あ

ですよね!😭無理をせず最低限に収めたいと思います😀

• 3月29日
Yun mama꒡̈⃝

明日で37週になりますが体重+12㌔です😱
自分では+10㌔でキープするつもりが…笑
毎日ウォーキングして体動かしてます😩

• あ

私も頑張って体動かします😀

• 3月29日