※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

最近、1歳10ヶ月の男の子がパパに夢中で、ママがちょっとさみしいと相談しています。パパっ子になっているのか気になるようです。

1歳10ヶ月の男の子です。
最近急に、パパが大好きでなんでも「パパ!!」を連呼しています。
昨日、パパの枕で私が寝たら「パパの!!」といわれ追い出されました(笑)もちろん、ママー!っていうこともありますが…
この頃ってこんな感じなんでしょうか?
本音は、今までママばっかりだったのでちょっとさみしいです(笑)
旦那がいないときは、パパなにしてるかな?とかお仕事頑張ってるね〜とか話しかけてるから、パパっ子になってるんでしょうか💦

コメント

610

男の子なのに珍しいですね(*´ω`*)
下の子は私がパパに触るだけで
ママは僕のだよ!オーラ出して泣きます(笑)
上の子はたまにパパに抱っこ求めますが基本ママっ子です(o^^o)

• ままま

ままま

コメントありがとうございます😊それ羨ましいです〜💕私も自分の時間が欲しいので、パパっ子でもいいんですけどあからさまにママ拒否だと寂しくて〜(笑)

• 3月29日
こっちゃんママ

うちは2歳半ですが、パパ大好きです🎵
3人で川の字で寝ていてたまに息子がこっちに寄ってくるから私が真ん中に移動して寝ていると、夜中にわたしを乗り越えてパパの布団に向かいます(笑)

• ままま

ままま

コメントありがとうございます😊わかります!うちもいつのまにか、パパの方で寝てる時があります(笑)

• 3月29日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

うちは特に、今私が切迫早産であまり外で一緒に遊んだりしてあげられないからかもしれませんが、基本的にパパ大好きです🎵
    楽なときもありますがなんか寂しいです😞

• 3月29日
  • ままま

ままま

切迫なんですね💦2歳半の男の子なんて特に体力あまっちゃいますもんね💦
    昔はパパみて泣いてたのに、不思議です〜(笑)

• 3月29日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

そうなんです😅なので主人がいないときはいつもだいたいお家で過ごしちゃうので😞
    でも主人の仕事が交代勤務なので昼間お家にいるときもあるので余計主人大好きなんですよね😉
    ちょっと前までは結構ママ、ママだったのにぃ。。。

• 3月29日
  • ままま

ままま

遊んであげたいのに、出来ないって辛いですね〜💦
    一緒にいる時間が長いからパパっ子なんですね〜!また大きくなると、さらにパパじゃないと遊びはダメそうですもんね〜。さらにパパっ子になりそうです(笑)

• 3月29日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

まぁーパパ嫌いよりはいいかなっておもうしかないですね(笑)
    なにするにもママじゃないとダメなのも大変そうですし😅

• 3月30日
みー

わかります😢
私の娘は今1歳半なのですが
最近ママとパパのいいわけができるようになってから
「パパー😫」とよく言うようになりました💦💦
特に寝起き、お風呂に入ってるとき、寝るとき思い出すらしく
パパパパ言ってます。
「お仕事頑張ってるよ」
「パパがいいの?」等と聞くと
「うんーーー。」ととってもさみしそうw
パパといる時間なんてほとんどないに等しいくらいなのに
ママじゃだめらしく切ないわたしw
長文ですみません😣💦⤵

• ままま

ままま

コメントありがとうございます😊
    パパ遊んであげてないのに、パパっ子なんてすごいですね😲よほど、ママがパパの話してあげてるのかなって思っちゃいます!でも、パパがいいなんて切ないですよね〜😭

• 3月29日
りまま

そんな時期ありましたね~😄
あとは私に怒られたときにパパがいい~!って泣かれたり(笑)
でも基本はママっ子ですよ😁

• ままま

ままま

コメントありがとうございます😊それもとってもかわいいんですけどね💕パパはあまり怒らないので、さらにパパっ子になるのかもです。パパが、怒っても泣かないんですけど、私が怒ると泣きます(笑)

• 3月29日
satominne

えー!
私も男の子がいます!
まだ一ヶ月になるところなのでお話ししませんが、パパ大好きなのは嬉しいですが、まままさんのようになったら私も淋しいです((T_T))

今のうちにいっぱい抱っこしておきます(。>д<)

• ままま

ままま

コメントありがとうございます😊めっちゃ大変な思いして、母乳出して夜中も起きて育児に悩んで育てたのにいとも簡単にパパっ子になるとは!!って感じですよー(笑)
    でも、パパっ子だと家事が楽です😁

• 3月29日
バイキンマン派

うちも完全にパパっ子です👨
病院の帰りに車に乗ってるパパを私より先に見つけて指差して『パパっ!』って言うくらいです(笑)

• ままま

ままま

コメントありがとうございます😊うちの子と同い年ですね🎶いなくてもパパ!って言ってるから、ちょっと嫉妬ですけど(笑)パパに言わせると、結局ママがいいんだよって言いますが😅子供は目がいいから、すぐにわかりますね😊

• 4月2日