※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

12週の初マタで右腰部痛い。横にならないと収まらない。同じ経験の方、産婦人科で相談した方いませんか?

12週の初マタなんですが最近ずっと右の腰部分だけが痛くなり時々横にならないと痛みが収まらない時があるんですが同じ事なったり産婦人科で先生に聞いたりした方教えて欲しいです💦

コメント

ちゃんかな☺︎

私もありました😭

骨盤の歪みとホルモンバランスの崩れって言われました!

デニムを立って履く時
体重を片方にかけた時にすっごい激痛でした😂

• ゆん

ゆん

やはり骨盤やホルモンが関係しますよね…
    もしかしたら普段右に体重をかけているのかもしれないですね笑

• 3月29日
  • ちゃんかな☺︎

ちゃんかな☺︎

無意識にかけてるかもしれないですね〜😯💭

でも、今の方がしんどいです😭
    座椅子とかに座ってても痛くて
    立つのも座るのも寝ててもいたいです😱

• 3月29日
  • ゆん

ゆん

まだお腹はあまり目立たないので目立つようになると体にどんな負担が来るのか心配です…🌀

• 3月29日
kkk_ibk

わたしも初期に同じ症状があり、寝るのが辛かったですが中期にはなくなりました…!

• ゆん

ゆん

なら今だけなのかもしれないですね!

• 3月29日
あり※

ありますよー。そして中期に治って、後期に再発しました😅骨盤の歪みが一番の要因です。お腹大きくなってくるとさらに歩き方も大きく変わるので負担大です。日頃のストレッチで大分変わりますよ。枕の上に腰を上げるように寝転がって、足を抱えてコロコロ左右に転がるだけですがこれ大分変わりますよ👍助産師さんから教えてもらいました。臨月でもできる体操ですのでぜひ試してみてください。お腹の張りとかある時は、やらないでくださいね。

• ゆん

ゆん

そぉなんですね!!
    ありがとぉござぃます!!

• 3月29日