※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

手作りして冷凍したシュウマイを今日は、蒸して食べたのですが、もう一…

お昼も質問させて頂きましたが、似たような質問ですみません

手作りして冷凍したシュウマイを今日は、蒸して食べたのですが、もう一回分あります。

今度は胡麻油で焼こうと考えてます

その場合、解凍してから焼けばいいのでしょうか

それとも、凍ったままで大丈夫でしょうか

コメント

deleted user

解凍してからが良いと思います!
凍ったままだと時間かかりますよ!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    凍ったままだと時間かかるんですね。
    一個ずつバラバラに離してから解凍しようと思います

    • 3月29日
Yun.

冷凍餃子とかもそのまま焼くので
シュウマイもそのまま蒸し焼き
みたいにすれば良いと思います◡̈♡

  • Yun.

    Yun.

    餃子のときみたいにちょっと
    お水も入れて!

    • 3月29日
  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    餃子みたいにするといいんですね。
    今日は、ただ蒸したのですが焼いた胞がおいしそう。って旦那に言われ、次この方法で試してみます

    • 3月29日