お仕事 4月から新しい職場に異動になりました。昨年2度の流産を経験しました… 4月から新しい職場に異動になりました。 昨年2度の流産を経験しましたが、まだ二人目妊活中です。 職場は児童虐待の相談など、なかなか心身共に重たそうな感じ。 この異動のタイミングで妊娠するのは社会人的にはNGでしょうか? 家のローンもあるので仕事を辞めることはできません。 でも、年齢的なものもあり、なるべく早く授かりたい。。。 皆さんなら、どうされますか? 最終更新:2018年3月29日 お気に入り 流産 妊娠 二人目 妊活 年齢 職場 虐待 kitty(5歳10ヶ月, 10歳) コメント は 就職後すぐはちょっと…と思いますが、異動であれば大丈夫かと思います。 3月29日 kitty ありがとうございます。 二人目が欲しくて残留を希望したのですが、異動になってしまいました。 一応、人事には申告してるのでアリ…ですかね(^^; 3月29日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kitty
ありがとうございます。
二人目が欲しくて残留を希望したのですが、異動になってしまいました。
一応、人事には申告してるのでアリ…ですかね(^^;