※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠しているか不明で15日目に胸部レントゲンを撮影。妊娠影響心配。15日目なら影響はないが、排卵予定が早まっている可能性も。

初めて質問します。妊娠しているかまだわからない状況で、胸部のレントゲン撮影をしてしまいました。生理から数えて15日目です。レントゲンは妊娠がわかってから、やらないものだと思っていたため…
後になってから、もし妊娠していて影響があったらどうしよう、と不安でいっぱいなのですが、15日目でしたらまだ影響はありませんか?( ; ; )排卵はアプリでは明日の予定ですか、早まっている可能性もあります、、

コメント

rii.h

心配ですよね、でも大丈夫ですよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )!!

• 3月29日
あい

妊娠初期に気付かずレントゲン撮影しても、ほぼ影響は無いそうですよ。
私もやってしまいましたが、元気な女の子が産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!( ; ; )不安にずっと思っていることの方がストレスになると思うので、安心して過ごすことにします!

• 3月29日
まあむ

大丈夫だ思います!
私の妹が母のお腹にいた時に、母がレントゲン撮りましたが、妊娠中から現在に至るまでピンピンしてますよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )!

• 3月29日
ちゃんしぃ

私も妊娠4週目で気付かずにレントゲンを受けてしまいました…
私の場合は脚でしたが。
通常レントゲンはかなり微量なので、まず問題ないと言われました!
妊娠中期も歯の治療でレントゲンや麻酔してました(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )!何百枚も撮ったわけではないから大丈夫ですよね!

• 3月29日