内痔核が脱肛し、痛みがある状況です。病院に行くべきか、薬を試すか悩んでいます。子どもがいるため簡単に行けず、経験者のアドバイスを求めています。
内痔核が脱肛しました💦
経験ある方、アドバイスお願いします!
妊娠で便秘、マグミット錠を飲んでいます。
昨日の排便後から肛門に痛みが。まぁ痛いことはしょっちゅうあるので気にしていなかったのですが、今日も痛い。そして座るときが辛い。もしや?と思って鏡で見てみたら、やっぱり出ていました…指で戻せません。レベルⅣです。
そして最悪なことに、今日検診だったので次は2週間後…まさか出ているとは思わなかったので、先生には相談せず。
2週間我慢するか、
とりあえず薬局の薬塗るか、
明日病院行った方がいいか、
悩んでいます。
早く病院に行った方がいいのは承知なのですが、子どもがいるので簡単に行けないのです。
我慢してても大丈夫なもんですか?
それともこれは緊急事態ですか?
経験のある方、アドバイスください〜😭
- こーちゃんまま(6歳, 9歳)
コメント

いぬ
病院のが効きますよ!妊娠中ならなおさら病院でもらった方がいいですよ!
痛いなら緊急事態かと、、、

あやみるく
痛いですよね。
私も妊娠中から産後まで悩まされました😓
軟膏もらった方がいいと思います。
肛門科近くにあれば肛門科オススメです。
-
こーちゃんまま
出てるものも、軟膏で治るんですかね?😭
案外近くに肛門科あるのですが、ネットで調べても口コミがなく…地元ではないので、息子の小児科と眼科で病院選び失敗したこともあり、肛門科受診も少し不安があるのです😭でも、勇気出してみようかな…- 3月29日
-
あやみるく
軟膏で痛みが和らいだり、便の出がスムーズなったりしますよ。
お尻にカメラ入れて原因調べてくれますよ。
恥ずかしいですが早く直された方がいいと思います。
口コミないのは不安になりますが、肛門科だからあまり書きたくないのではないでしょうか?
勇気を出して見て下さい。- 3月29日
-
こーちゃんまま
痛みが和らぐのは有難いですね…そうですよね、早く治した方がいいですよね!
なるほど…はい、もともと痔持ちで、妊娠とともに悪化した形なので、肛門科行くべきですね。。行きます!
ありがとうございました😭😊!!- 3月29日

ぽぽ
めちゃめちゃ痛いですよねー😭!!
出てる状態のまま、我慢出来そうですか?💦
私も前回の妊娠中も痔になり、産後とても苦しめられ、今回も早めに酸化マグネシウム飲んだもののいぼ出てます…(今回はまだそんなに痛くないのですが)
行けるなら、事情を話して薬もらった方が安全で安心ですし、治りも早いと思いますー!
-
こーちゃんまま
明日が金曜なので、明日の受診を逃したら、さらに土日を我慢することになるので、さらに悩んでいるところです…お尻の痛みには慣れてるので笑、激痛ってほどでもないのですが…気にはなります。
なるほど、とりあえず薬ください作戦もありですね。。考えてみます!
ありがとうございました😭- 3月29日
-
こーちゃんまま
明日、肛門科に行ってみることにしました!
ありがとうございました😊- 3月29日
-
ぽぽ
良かったです!!
前回の出産後脱肛して全く入らなくなってしまった時も、痛くてもその箇所に薬だけ塗っておけば、ある程度効果はあるよ!た言われました。
肛門科なら恥ずかしくなく?笑 他の産科の患者さんに気兼ねすることもなく相談出来るので、いいですね!!
痛みがマシになりますように😂- 3月30日

まあむ
帝王切開なので出産は関係ないと思いますが、日頃の便秘のせいか思い切りいきんだときに脱肛しました😱
私も指で戻してもすぐに出てしまっていました…
でもその都度指で奥に押し込んでいたら3日程度で引っ込みました😅初めての脱肛だったので、排便時にいきまないように気をつけました!
ちょうど1ヶ月前の出来事です😭💦
次脱肛したら肛門科にいこうと思ってます😰
こーちゃんままさんは妊娠中とのことなので、産科に電話して受診してもいいかもしれませんね!
-
こーちゃんまま
な!なんと朗報が♡!
どうしよう…とりあえずそれで金土日乗り切ってみようかな…明日の朝の痛みで判断してみようかな…
具体的なご教授ありがとうございました😭少し不安がとれました!- 3月29日
-
まあむ
ネットだと手術が必要なんじゃないかと不安でしたが引っ込んだので一安心でした😭💦
私は異物感が強く痛みは少しだったので、もし痛みが強いようなら病院行ける時に行ってもいいかもしれませんね😫
とりあえず押し込んで、少しでも楽になるといいですね😫✨✨!- 3月29日
-
こーちゃんまま
ありがとうございました😊- 3月29日
こーちゃんまま
早速の回答ありがとうございます!
動くとき以外は痛くないんですよね…そして病院は完全予約制なんです。張りがすごくて…とか緊急性があれば予約なしでも診てくれるのですが、お尻が痛くて…って緊急性あるんでしょうか😭?笑
肛門科調べても、口コミもないところなので少し心配で💦産婦人科で診てもらえなければ別の肛門科行った方がいいですかね?
いぬ
予約制はそういうとき困りますよね⤵私的には肛門科のがビシッと効きました笑
こーちゃんまま
なるほど…肛門科も視野に入れてみます!
ありがとうございました😭
こーちゃんまま
ありがとうございました😊
いぬ
お大事にしてくださいね!