※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smiiiik
妊娠・出産

妊娠中の自律神経の影響で、立ち上がると気分が悪くなる方いますか?貧血はないです。

自律神経が悪い人の妊娠について。。
私はもともと自律神経がよくなくて、普段もなんですが、妊娠したら、より、血の循環が悪いのか急に立ったり長い間立っていると血が回らなくなって、気分がわるくなってきます。
貧血はありません。

どなたか同じような方おりませんか??(/_<。)

コメント

おいしい

一緒です…😭
軽度の自律神経失調症?みたいなことをお医者さんで言われたことがあって、妊娠してから立ちくらみとか貧血のような症状がしょっちゅうあります💭

みか

そのことで今日私も診察受けましたが、起立性調整障害?そんな感じの診断受けました。 これは防ぐ方法は水分をよく取り長時間立ってることを控えることしかないみたいです。 私の場合は心拍も凄く早かったので来月心臓の検査までしないといけないです(;o;)

ぽん

一人目の時まだ初期の頃
仕事最中立ちっぱなし
だったのですがそんなことが
多々あり途中でトイレに行き
楽になるまで、座って
引きこもっていましたあ😭

あいあい

私も自律神経不安定で、妊娠初期は図書館で目眩で立てなくなり市役所の方に助けてもらったことあります💦安定期入るとマシになりました😥