※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
妊娠・出産

先日妊娠発覚したばかりなんですが、昨日の夜から腰痛がひどいです💧尾て…

先日妊娠発覚したばかりなんですが、昨日の夜から腰痛がひどいです💧
尾てい骨のあたりが動くとかなり痛くて、、真っ直ぐ立っていたり寝転がっているのはいいんですが、階段を登ったり座ったり寝返ったりが痛くて、、🥲骨が痛いって感じです。
初診は10日後の予定なのでまだまだで、1人目の時はこんな腰痛なかったから心配です🥲大丈夫かな、、

コメント

はじめてのままり

私も三人目になって寝返りするのも痛い 、起き上がるのも痛い 、何するにも痛い状態でした 。

• あーる

あーる

3人目なんですね!!2人3人となるとガタがくるんですかね😅何か対策されてますか??使える湿布とか鎮痛剤とか整体に行くとか、。

• 10時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

何もせずにゆっくりするのみですかね 、、

• 10時間前
  • あーる

あーる

でも上の子のお世話もありますし、何もせずには難しいですよね😂😂

• 9時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

とにかく
    必要最低限しか動かなかったです 。

• 9時間前
ママリ🔰

2人目は後期からでしたが3人目は初期から痛かったです😂骨盤が広がりやすいとかもあるんですかね🤔
骨盤ベルトでだいぶマシでしたー!

• あーる

あーる

ピンポイントで動きによって骨が痛い感じなのでたぶん骨盤とかが妊娠によって広がってたりホルモンの影響だと思うんですけど😂😂

• 4時間前