※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

初歩的な質問すみません💦哺乳瓶の洗剤に野菜洗いって書いてありますが、離乳食に使う野菜は洗剤で洗ってから調理するのですか?

初歩的な質問すみません💦哺乳瓶の洗剤に野菜洗いって書いてありますが、離乳食に使う野菜は洗剤で洗ってから調理するのですか?

コメント

うちは水洗いしかしてないです😅

• ゆみ

ゆみ

水洗いだけなんですね!皆さん洗ってあるのかと思いました(^^)
    ありがとうございます!

• 3月29日
Tiffany

消毒薬などが気になるようであれば、それで洗ってから離乳食に使ってあげたらいいですよ😊
野菜も洗える安全なものなので、洗っても大丈夫なので安心してくださいねきらきら

• Tiffany

Tiffany

なぜか「きらきら」と入ってしまいました😅すみません😅

• 3月29日
  • ゆみ

ゆみ

野菜に洗剤をつけるってなんか抵抗ありますが、大丈夫なんですね!
    ちなみにTiffanyさんは洗剤で洗ってますか?

• 3月29日
  • Tiffany

Tiffany

私も気になったものは野菜洗い用の洗剤で洗ってますよ😊りんごとかみかんとか☆

• 3月29日
  • ゆみ

ゆみ

そうなんですね!
    ありがとうございます(^^)

• 3月30日
ほたて

書いてありますよねー!💦
でもうちは野菜には使ったことないです。なんか野菜を洗剤で洗うことに抵抗があって(>人<;)

とりあえずこれからも赤ちゃんグッズを洗うことにのみ、使う予定でいます💦

• ゆみ

ゆみ

洗剤で洗うってなんか抵抗ありますよね💦
    でも野菜って結構農薬使ってあるのでそれも気になります😂
    出来れば直売の新鮮な野菜買おうと思います☺️

• 3月30日