集団検診で首が座っていなかったため、再診時に精密検査が必要と言われました。精密検査はどのような検査を行うのでしょうか?経験がある方、教えてください。
今日集団検診で首が座ってなかったとゆうことで ..
来月また再診してみて座ってなければ精密検査
って言われたのですが .. 精密検査って
どうゆう検査をするのですか??
経験があるかた教えて下さい(´⊙ω⊙`)
- あちゃん(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
きゃらめる
上の子がそうでした。うちの場合は、合わせて反り返りがあったので首すわりの再診の前に健診で紹介状をもらったので小児科を受診して、念のため脳性麻痺は否定しておきたいってことで、MRIをとりました。
結果脳性麻痺ではなく、首は遅めに5ヶ月の終わりには座って、1歳まで発達フォローに通いましたが、首座りが遅かった以外は特に問題なかったです。
みゆ
精密検査っていい方嫌ですね💦
うちも全てが遅くて首座るのに半年以上かかったし1歳になってもまだ歩かなかったですね。
集団検診で最後まで残らされ毎月の発達教室に通わせることになりました。
そんなことしなくても歩けるようになったと思うけどしないといけないんだろうな、と思って通ってましたが(>人<;)
それまで遅いことがおかしいって思ってなかったから逆に嫌な気持ちになりましたね。
-
あちゃん
マイペースにでもちゃんと成長してるから
大丈夫ですよね!
言い方って大事ですよね 、、💦
精密検査って堅苦しいし
なんか怖いです(´xωx`)- 3月29日
あちゃん
やっぱりそういう機械を使っての
検査もあるかもしれないですよねー、、
首が座ってないことよりも
検査のほうが気になってしまって💦