ちょん♪
大丈夫ですか?つわり本当辛いですよね😭
私の場合ほとんど旦那に作ってもらったり、買ってきてもらいました(^_^;)あとは昼間から簡単なものを休み休み作る感じですかね…💦
でもピーク時はご飯とか味噌汁のニオイもダメだったので、ほぼ旦那に任せきりですヽ(;▽;)ノ
悪いとは思いながら何もできず…。つわりが治まってから、あの時はごめんねって感じで旦那の好きなものを作ってあげるようにしました🙇❤️
yuunpy
私も、15週とかまでつわりで辛くて
ひたすら寝てました(´・_・`)
どうしても無理な日は
旦那が弁当など、買ってきてくれたり
付き合ってから3年間何にもしなかった旦那が
ご飯を作ってくれたりしてました!
体調がいい時間に少しずつ仕込んだり。
できる範囲でやってましたが、
旦那に甘えてましたね(´・_・`)
無理して体調崩すより、
いずれ終わるんで今はゆっくりした方がいいですよ(。・ω・。)
けいたくんママ
私は生協の宅配使ってましたよ!
10分で作れるものもたくさんあるし、きつくてどうしようもないときは、チンするだけのやつでも結構いいのがあったので(^O^)
お弁当もありますよ!
皿に入れ換えるだけでも、全然違います!
hi( ¨̮ )...♪*゚
私は上に子供が3人いるので辛いけど口で息をしながら作ってます>_<
5児☆mama
私は5人目妊娠中で
初期は悪阻が酷く
でも、上に四人子供がいて
朝ごはん、幼稚園のお弁当、
末っ子のお昼、夕飯を
作らなきゃいけなくて、
6人家族分のお弁当などを
毎回買うわけにもいかないので
匂い対策でマスクして
頭痛対策で冷えピタして
気持ちわるいの対策で
氷を食べながら作ってました(>_<)
むぅぅ
私は一ヶ月半料理はしなかったです(笑)匂いつわりもひどくて、料理の匂いがきつかったです。キッチンを見るだかで吐き気さえしてました。
夫は料理が苦手でしないので、お弁当買ってきてもらってました。あと時折、旦那のことを不憫に思った実母が料理を作ってくれてました😢
今思えば宅配のお弁当を利用すればよかったなと思いました。
調子がいいときは、野菜だけカットして、後は炒めるだけの状態にして焼きそばを自分で作ってもらったりはしました。それなら作れると言うので😂
無理しないでくださいね😣💦
にゃんちび姫ちゃん
つわりは本当に大変ですよねT^T私もこんな中動きたくないといつも寝てました。寝てても具合が悪いしどうにも出来ませんよね。
つわりがひどくて辛いならそこは旦那さんに理解をしてもらって、休みましょう。無理をしてもいいことないですよ。
今は食卓便等、お弁当を届けてくれるサービスやネットスーパー、コンビニやスーパーのお弁当も大変おいしいのでそこは甘えてもいいと思います。
私は、ご飯はたくさんまとめて炊いて冷凍保存でした。おかずもカレーとかハンバーグとか作って冷凍保存してました。もちろん体調悪いので椅子に座って作っていてあまりにも身体が辛いときは作ってる途中で寝てました。とりあえずご飯さえあれば、おかずだけを買ってきて食べることが出来るのでご飯は炊いて冷凍保存してました。
家事とかやりたいのはわかりますが、今は身体を一番に考えて、身体を大事にしてください!
コメント