1歳の女の子がお風呂でお股をかくようになり、赤くなるまでかいて泣いたりします。おむつかぶれかなと思いますが、おむつを頻繁に変えても改善されないので、オムツ自体が合っていない可能性があります。
1歳の女の子なのですが、1歳になった頃から
お風呂でお股をかくようになりました。
最初は興味を持って触っているだけかなと思って
あまり気にしていなかったのですが
赤くなるまでかいて泣いたり
お腹のあたりや太ももまでかいたりします。
他に興味を持たせてもかきます。
おむつかぶれかなと思いますが
娘がかくまではあまり赤くもなっていません。
頻繁におむつを変えるようにしてみましたが
改善されません。
オムツ自体があっていないのでしょうか。
- つくつくぼーし(8歳)
コメント

あや
保湿はしてますか?
季節の変わり目でお肌が敏感になってるのかもしれませんね😣
皮膚科に行ってみるといいと思います‼️
そのままだとオムツ変えてもお肌は変わらなそうなので💦

sugar-moon
うちの子も結構お風呂でお股をかいてしまいます。でも発疹もなく、赤くもなく…。
大人でも、ずっとパンスト履いてたら痒くなるとか、そんな感じなのかな?と思って、なるべく気を他にそらしたり、かけないように密着して抱っこしたりしています。
なんなのでしょうね〜(^_^;)
-
つくつくぼーし
なんなんですかね😢
最近他に気をそらすこともできなくなってきたので、本当に困っています😭
下の方が仰っているようにロンパースやめてみます!そして、皮膚科に行って見ます!!- 3月30日

ロフティ☆
洗いすぎとかじゃないですか?潤い不足とか。蒸れやすいとか。保湿しつつ、ロンパースではなく普通の肌着を着せてみては?
-
つくつくぼーし
今までも適当だったのですが、ネットで洗いすぎと見てから、あまりゴシゴシ洗ったりしないようにしました(;_;)
まずは、ロンパースやめてみることにしました!!ありがとうございます🙇♀️- 3月30日
つくつくぼーし
お風呂あがってからもオムツはくまでずっと触るので、ぱぱぱっとですが毎日保湿してます😢
皮膚科に行ってみます!ありがとうございます🙇♀️