※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠中に抗生物質を飲んでも大丈夫でしょうか?再発時も飲んでいいか心配です。同じ経験の方、教えてください。

今二人目を妊娠しており31週です。1人目で自然分娩で出産した時に切開して縫った部分に膿がたまっていてこないだの検診時に注射器でとってもらいました。病院から出された抗生物質を4日間飲みましたが、妊娠中に抗生物質を飲んでも大丈夫なんでしょうか?
1週間ほど経って膿がまた再発しているのですがまた抗生物質を出されたら飲み続けてもいいのか心配です。
同じような経験をされた方いたら教えていただきたいです。

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

病院から処方された薬だから大丈夫だと思いますよ✨
心配ならここより直接病院に聞いた方が確実ですよ

• みい

みい

ありがとうございます🙇‍♀️今週検診があるので聞いてみたいと思います(^^)

• 3月30日
s.u♡

妊娠中でも飲めるやつと飲めないやつがあるみたいです😊

私も先日風邪を引いて、なかなか咳が治らず咳込む度にお腹がカチカチに貼るので咳止めを処方されましたが、余りにも酷い場合は抗生物質を処方出来ますって言われました!

結局数日で良くなったので抗生物質は飲んでいませんが、病院から処方されたものなら大丈夫だと思いますよ😌✨

• みい

みい

そーなんですね😳教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️❤︎

• 3月30日