※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

レスについてです。得意でない方は閲覧を避けていただけると幸いです。…

レスについてです。得意でない方は閲覧を避けていただけると幸いです。

産後から2年以上経ってるのに未だ性欲ほぼゼロ…
旦那ともレスです…
もともとは私自身、性欲はある方でした。
普通に話したり、一緒に並んで歩いたりは平気なのに、旦那から抱きつかれたり手を繋ごうとしてきたりされると嬉しく感じません。
むしろ、嫌だなと感じてしまいます。

これまでも旦那がくっついてくると今はそんな気分じゃないと伝え、旦那も母性本能でそういう気持ちになれないんだねって理解してくれていましたが、旦那からスキンシップを諦めることなくしてくれてて(それに対してはとてもありがたいです)、それでも私が拒否してしまうためにギクシャクしてしまうことはありました。決して、無理やり夜の営みに持っていくとかは絶対ないです。

そして2日ほど前に再びギクシャク…旦那が拗ねて必要最低限の会話のみの対応となってしまいました…
私が我慢しておけばよかった?と考える日々です…

今後は二人目も考えているのに、いつになったら性欲が戻ってくるのでしょう…
昔から生理不順でイライラもしやすいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わぁ全く一緒です笑
うちはもうすぐ上が3歳になり妊活しようと考えてます。
私の場合夫に対する性欲がないですね。パパです笑
でもパパとして好きだし大事なので性生活も楽しめたらもっといいのに〜とは思うものの、そんな気にはなれず…

答えになってなくて申し訳ないですが2人目をお互い望んでいるならその時すればいいかなと私は割り切ってしまっています。
あと、楽しくお出かけした後とか、一緒にお酒飲んだ後とかはちょっと前に戻った感じがする気がします…

あとは自分の制約維持のため時々AVとか観ちゃったり…!