※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

メルカリ。私は出品者側なのですが、とっくに品物が手元に届いているの…

メルカリ。
私は出品者側なのですが、とっくに品物が手元に届いているのに、評価をしてくれない人が多いです(><)たまたま、そんな人に当たってるんですかねー。。
私が購入者の立場の時は、相手に迷惑かけたくないので必ずその日のうちに評価するようにしてるんですけど、みんながみんなそうではないんですよね(><)
売上金が入らなくて困っています(><)
皆さんはどうですかー?
わりとすぐ、評価していただけてますか?

コメント

りん

10回程度出品しましたが、商品が受け取られたその日のうちに評価してもらいましたよ(^-^)v早くしてほしいですよね💦

• いちご

いちご

コメントありがとうございます(^^)
    いい方に当たってるんですね♡60回程出品してますが3分の1くらいの方は、当日にはしてくれません(><)ひどい方だと、事務局からのメールでやっととか。困りますよねー(><)

• 3月29日
夜食のホヤ(略して肉子)

すぐに評価してくれる方が多いですよー❗️
体調不良や不在などで遅くなりそうな時はメッセージで教えてくれます💦

• いちご

いちご

親切な方に当たってるんですね!羨ましいです(><)不在などで評価が遅れる時はメッセージくれれば、こちらも事情わかりますもんね!

• 3月29日
ちょこ

メルカリって商品届いたら自分が評価して 取引終了しないと、相手の評価見れなかったりしますよね?💦

• いちご

いちご

多分、お互いが評価し終わらないと、見れないと思います(><)

• 3月29日
  • ちょこ

ちょこ

やっぱそうですよね!
    質問に質問で返してしまってごめんなさい😂💦

• 3月29日
  • いちご

いちご

いえいえ、大丈夫ですよ(^^)
    コメントして頂けて嬉しいです♡

• 3月29日
ルーたん

すぐ評価していただけています。
最近では、ヤフオクで物売って追跡見たら受け取りしているのに受け取りボタン押してもらえす、調べたところヤフオクは2週間経てば売り上げ振り込まれるみたいです。メルカリはそうゆうシステムはないんですかね??

• ルーたん

ルーたん

あと、売る前に受け取り次第すぐ評価していただけますか?最近マナー悪い方が多いのできちんと評価していただける方のみ購入してください…などメッセージや書き込みしてみたらいいかもしれませんね♪

• 3月29日
  • いちご

いちご

私は特にコメント何も書いてないから、してもらえないんですかね、、、
    ヤフオクはそういうシステムなんですね!メルカリは確か最後の取引から、1週間?くらい経つと事務局から催促のメッセージが届く、、とかだった気がします。それでも評価して頂けなければ、事務局から振り込まれるみたいです(^^)

• 3月29日
ちい

すぐに評価くれる人によく当たりますよ。遅い人には当たったことがないくらいです。

• いちご

いちご

羨ましいですー!3日放置とか当たり前のようにあります(><)

• 3月29日
あお

最近多い気がします(T_T)

下手にメッセージ送って『届いてないのに評価を急かされた』といわれても嫌なので、トラブル防止に到着が分かるようメルカリ便にしてます。

到着後3日間くらいには評価をくれるので、我慢してます。

• いちご

いちご

やっぱり多いですか?!
    私もメルカリ便ばかり使っているので、確実に届いているのがわかるのですが。メッセージ送ってもなかなかしてくれない人もいます(><)困りますよね。。

• 3月29日

たまにそういう方いらっしゃいますね😓
そういう方の評価一覧を見ると、だいたい普通評価・悪い評価がついてるのが多くて、あ〜こういう人に買われてしまったんだなぁ…と残念ですが諦めてます(*´-`)
そして、あまりにも遅かったり悪い評価が多い人については、それ以降取引したくないのでブロックしたりすることもあります…(笑)

私も良い取引を心掛けてるので、届いたその日中には評価するようにしてます!
顔の見えないやりとりだからこそ、余計なストレスを抱えないようにしたいですね☺️

• いちご

いちご

やはりそういう方いるんですね、、
    相手の評価見る前に、即購入されることもありますし、拒否もできないですよね(><)ブロックはまだした事ないですが、ブロックすると相手にわかるんですかね?!
    やはり、相手に失礼のないように気持ちのいい取引き、とても大切だと思います!これからも、私はそれを心がけようと思います(^^)

• 3月29日

退会ユーザー

ブロックは相手方には通知はいきません(^^)
    ただ、ブロックした後にコチラの商品を相手が購入しようとしたり、コメントを入れようとした時にブロックされてるとできないので気づかれる場合があります(*´-`)

私もそんなにブロックしないんですが、過去2回、転売行為をしている可能性のある方と、無理難題な値下げをしてきた方だけサヨナラさせていただきました(笑)

• 3月29日
  • いちご

いちご

ご親切にありがとうございます(^^)
    ブロック通知はいかなくても、気付かれる場合もあるって事ですね🤔
    仮に知られたとしても、別に顔も名前もわからないし、いっかーって感じですね😅
    あまりにも常識のない値下げ希望してする方、時々いますよね(><)

• 3月29日
ゆ〜たん

割とすぐですね。
私も届いたら早めに受け取り評価していますよー。

• いちご

いちご

割とすぐしてくださる方が多いんですね!羨ましいです(><)
    ママリの皆さんは受け取り評価早めを心がけてる方が多くて、何だか安心です(^^)

• 3月29日