※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よってぃ
子育て・グッズ

母乳外来に通いながら混合で育児しているママさんもいます。通院が大変でキャンセルを考えているけど、上の子もいるし心身ともに不安定。どうしたらいいか悩んでいます。

最近乳腺炎になって近くの母乳外来に行き始めました。
ですが、私は完母にこだわりはなくミルクと混合でいいと思ってます。
母乳外来に行き始めたからと言って絶対完母にならなきゃいけない訳じゃないですよね?

母乳外来に通ったけどずっと混合でやってた、もしくは混合だよってママさんいますか?
ちょっとすでに疲れてきてて💦

通うのをやめよっかなと思ってます。
来週行かなきゃならないのですが、どうやってキャンセルしようか悩んでます(^_^;)

産後でメンタルも不安定ですし、上の子もいるので下の子にかかりきりにはなれません💦

コメント

マイ

都合が悪いのでキャンセルします
で、いいのかなーと思います😂

母乳外来も所詮はお金儲けですからね…患者さん捕まえてなんぼです

ゆう

完母にこだわらなくても良いと思います。
私も母乳出てるか心配で通いましたが結局完母にはせず混合でしたよ。
こだわりすぎると精神的に疲れるし、ミルクだけでも元気に育ってる子は沢山いると思います。
メンタル不安定辛いですよね。
わたしも生後10か月の頃不正出血があり産婦人科へ行って色々と相談したらもう母乳むりして飲ませなくて良いよと言われて肩の力が抜けたのおぼえています。
それから断乳しました。
無理せずお母さんの体調優先で子育てお互い頑張りましょう!