※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.k.mama
家事・料理

離乳食のメニューがマンネリ化して困っています。簡単に作れるおすすめメニューはありますか?

毎日離乳食を作ってると同じようなメニューばかり…
レパートリーがなさすぎて困ってます😭
仕事もしてるのでゆっくり作る時間もない…
何か簡単に作れるオススメのメニューがあったら教えてください!!
ちなみに子供はもうすぐ1歳です!

コメント

ママ

長男の時は一歳少し前にフライングで一歳からのアンパンマンカレーあげてました。

• h.k.mama

h.k.mama

返信が遅くなりすみません!
    アンパンマンカレー喜んで食べてくれそうですね!
    ちょっと挑戦してみようかと思います☺️

• 3月30日
なみ

大人の取り分け(味付け前か味を薄めにつけてから)でいいと思いますよ(⌒‐⌒)

• h.k.mama

h.k.mama

返信が遅くなりすみません!!
    大人の料理を作るついでに離乳食を作れば効率良いですね!
    そうしてみます✨

• 3月30日
まりも

大人用にカレーや肉じゃがを作るとき、人参、じゃがいも、玉ねぎ、お肉(うちでは鶏肉ですが、ひき肉でも!)を薄味のコンソメで煮て、柔らかくなったら離乳食用に取り分けています。

蕎麦ちょこや湯のみなど6個くらいに少しずつ入れて、ダイレクトにキッチンバサミを突っ込んでチョキチョキして、冷凍します。

食べさせるときは、砂糖と醤油をほんの少し加えれば肉じゃが風、トマトケチャップやトマトジュースでミネストローネ風、ベビー用粉末ホワイトソースでクリームシチュー風など、色々アレンジできるのでオススメです!

• h.k.mama

h.k.mama

返信が遅くなりすみません!
    素晴らしいアイディアありがとうございます!
    人参、じゃがいも、玉ねぎはよく使いますもんね!
    参考になりました✨

• 3月30日