※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠中に風邪をひいて心配。同じ経験の方いますか?

現在妊娠6週目です。赤ちゃんの臓器が作られる大事な時期ですが、不覚にも風邪をひいてしまいました。花粉症と風邪のダブルパンチで鼻水、くしゃみが止まらず、喉も痛いです。
赤ちゃんへ影響しないかとても心配です。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

あや

私も妊娠5週で花粉症&喉風邪引きました😅
一応産婦人科に受診しましたが、普通の風邪は高熱が出なければ赤ちゃんには影響ないから、心配しなくて大丈夫ですよ〜と言われました。
なので薬も飲まず、長引きましたが自力で治しました😂

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!今のところ熱は出ていないのでほっとしました。ゆっくり休むことですね😊
    ありがとうございました。

• 3月29日
あゆみ

わたしも同じくらいの週数の頃に風邪を引いてしまい、さらには妊娠しているとは知らずに病院で処方された薬まで飲んでいました😅
心配で心配で何度も先生に聞いたりしましたが、今のところ問題なく元気にすくすく育ってくれています💓!
大きさや重さも週数どおり?くらいです!
咳が出ると負担がかかってしんどくなったり、熱が出るとお腹の赤ちゃんに良くないとのことなので、あまりにも酷かったり発熱したら、かかりつけの産科の先生か病院などにご相談されてはいかがでしょうか(>_<)?

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね😞💦赤ちゃん無事でよかったですね😊💓
    くしゃみでもお腹に負担がかかると思い、がんばって我慢してました!
    症状がこれ以上悪化するようだったら受診も考えてみます。
    ありがとうございました。

• 3月29日