※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろサー
子育て・グッズ

離乳食でタンパク質は豆腐で補っていますが、豆腐だけでも大丈夫でしょうか?卵も少しずつ食べてくれるので、成長すれば食べてくれるかもしれません。

離乳食でタンパク質は豆腐以外ほとんど食べてくれません(>_<)
なので今までの離乳食でタンパク質はほぼ豆腐で補ってます💦
もう少し成長したら食べてくれるかな〜とは思いますがそれまで豆腐だけでも大丈夫でしょうか?
ちなみに卵は今卵黄を少しずつ食べてくれるので卵もいけそうです!

コメント

ご飯に混ぜてもだめですか?😢

• とろサー

とろサー

だめですね(>_<)
    とろみつけたり少量おかゆに混ぜたりしてもすぐ気付いて食べません😭

• 3月30日
奈麻

魚や肉が嫌がるってことですよね?
ヨーグルトなどの乳製品もダメなんでしょうか?(ΦωΦ)

• 奈麻

奈麻

すみません、「魚や肉を」です💦💦

• 3月29日
  • とろサー

とろサー

はい!肉と魚もヨーグルトもだめでした😭
    そういえばホワイトソースなら食べました!

• 3月30日
  • 奈麻

奈麻

なるほど!それなら豆乳とかもいけそうですね😊🍀
    もう、今は大豆系でいいのではないでしょうか!きな粉とか、納豆とか!
    1歳頃まで離乳食をほとんど食べなかったというお子さんも立派に成長されてたりしますし、現段階の偏りは気にしなくていいと思います😌✨

あ、BFもダメなんですかね?鶏ささみと野菜とか、単品じゃないものありますが👀

• 3月30日
  • とろサー

とろサー

きな粉も食べます!しばらくその3種類でタンパク質は頑張ることにします(>_<)!

BFはささみ肉や野菜だけのものでも食べないのでBF自体苦手なのかなと思います💦

• 3月30日
  • 奈麻

奈麻

また食べられる肉や魚の種類が増えると大丈夫なものも見つかるかもしれませんしね!👍✨

そうなんですね💦💦うちもBFは苦手ですが、混ざれば手作りよりは分からないかなと思ったので😜

• 3月30日
  • とろサー

とろサー

ありがとうございます!
    時間かけて見つけていきたいと思います☺️✨

BFもいつかは食べてくれると信じます😂😂

• 3月31日
まみ

その時期、たんぱく質だけでなく、全体的に全く食べなかった友達の子供は今、とっても食いしん坊でよく食べます。
私の子は、その時期、まんべんなく食べていましたが、今、すごく偏りがあって困ってます。
離乳食の時は食べたのになぁって思うものが多いです。
母乳、ミルク、フォローアップなどをとっていれば、その時期はそこまで偏り気にすることないと思いますよ😊
食べれるのは理想ですが産まれて一年もたってないのですから、今チャレンジ最中ですね!

• とろサー

とろサー

回答ありがとうございます!
    そうなんですね✨
    これから食べるようになることを祈ります(>_<)!

• 3月30日