※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘のパジャマについて、春秋用3枚、夏用3枚、冬用3枚の90サイズの上下セットを買うのは必要か悩んでいます。サイズアウトや二人目の性別も考慮してアドバイスをお願いします。

先輩ママさんに質問です。

1歳4ヶ月の娘のパジャマについてです。上下セットで90サイズのパジャマを、春秋用3枚、夏用3枚、冬用3枚買うのってどう思いますか?

必要な気がしますが買いすぎな気もして悩んでます😞🌀

この先のサイズアウトとか二人目の性別とか考えると。。。
パジャマの買い方についてアドバイスお願いします🙏

コメント

3児まま(^^)

うちはパジャマ3セットずつです!

ゆあかりまま

うちは春秋二枚冬二枚です。
毎日洗濯するので大丈夫です👌
夏は半袖インナーに春秋のパジャマのパンツを履かせる感じです。

ちっぷ

3枚ずつはちょうどいいと思います。
うちは貰い物だったり保育園で使ったりするのでやたらとパジャマありますが😅

季節ごとに近くなったら買えばいいんじゃないかなと思います。うちの子は半年〜1年でサイズアップするし、下の子は同性でも生まれた季節が違うのでお下がりできなかったりしました。

プリポキオ

うちは2枚ずつですね。
毎日洗濯するし、たまーに乾かなかった時とか汚してしまった時は適当に部屋着で対応してます。

まる

みなさま
まとめての回答で失礼いたします。
とても参考になりました!
とりあえず春秋もの2.3枚買って、夏ものはまた時期が近づいたら買うか検討することにします!
本当にありがとうございます😆💕✨