※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宇宙
ココロ・悩み

生理前の頭痛で悩んでいます。薬を飲みたくない時、どうしたらいいですか?皆さんの経験を教えてください。

生理前の頭痛
1日に何度か頭痛に悩まされています。
ノーシン (頭痛薬)飲むこともありますが、あまり薬を飲みたくありません。そんな時、どうしたらいいですか?

皆さんの経験を教えてください。

※時々吐き気やご飯をたべれないことがあります。

コメント

ちまこーい

偏頭痛で吐くことがあるので、薬飲みたくないときは早めに冷えピタで冷やすかコーヒーを飲むです(><)

• 宇宙

宇宙

珈琲飲めないです。紅茶は飲みますがノンカフェインなんです…

• 3月29日
🍓

食欲なくなったり吐き気がする頭痛、辛いですよね💦わたしもよく分かります😭
自己流ですが、水分をたくさん摂るようにしたり、頭痛くなりそうだなーと思ったら首の後ろを温めたり、こめかみから肩にかけてマッサージをすると和らぎます😌🌟

私も薬飲みたく無くて我慢してましたが、医師に痛くなる前に薬飲みなさいって言われてましたよ💦

酷くなると生理中、嘔吐したり胃痛がひどくなるので…
薬飲む以外には解決策はなかったです…😭