※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

妊娠中に体重増加が気になる女性がいます。前回より体重を抑えていたが、突然1.2キロ増加し、困惑しています。暴飲暴食や便秘ではないが、体重が急増して悩んでいます。

一人目の時は何も考えず食べたいものを食べたいだけ食べ、産休に入ってから気をつけるようにしましたがプラス13キロで出産、産後10キロ減ったけど3キロ増しのままで第二子妊娠💦
今回は育休中だし冬の妊婦になるので動けないぞと思い、前回より気をつけて気をつけて生活してきました。その結果、3キロ増しだったけど後期に入る頃には前回よりマイナス1.5キロで済みました。やったどー!!!!!今回の方が体重抑えて出産できそう!と意気揚々としていたのに。。。
この2日でいきなり1.2キロも増えてしまった😭😭😭そんな暴飲暴食したわけでもなく、ここ数日は便秘でもないのに💦一気に体重追いついてしまいました😅悲しいとかイライラとか通り越して諦めにも似た気持ちが😭
どーしましょ🙄💦

コメント

えむ

私は、3人目プラス18キロで産みました(笑)しかし、5キロ近くはむくみだったようで、産後5日目で急にものすごい量の尿がでて、浮腫がなくなったとともに前日より体重が5キロも減りました。出産直前に妊娠中毒症になってしまったせいかもしれません。

そして、産後1ヶ月経ったときには18キロのうち15キロは減りました✌案外なんとかなるもんだと思いました✌

• ゆゆ

ゆゆ

返信遅くなりごめんなさい🙏
    1日で5キロも⁉️すごい🙄むくみって恐ろしいですね💦
    一人目の時、1ヶ月で5キロしか落ちなくて😂今回もそうだったら嫌だなーと思っています💦

• 3月31日
  • えむ

えむ

一人目二人目の産後は母乳のために、根菜類プラス鶏肉ばっかり食べて1ヶ月で10キロ落ちました✌産後1ヶ月は食事に気を付けるだけですとんとおちるような気がします💡

• 3月31日
  • ゆゆ

ゆゆ

根菜と鶏肉ですか✨好きな食物🤩
    前回は好き勝手食べていたので😂今回は意識してみます!!ありがとうございます😊

• 3月31日
みずきんぐ

いきなり増えたのならば水分ではないでしょうか?😅
出産されたあとは夏になるので、きっと体重減りますよ!

出産頑張って下さい✨

• ゆゆ

ゆゆ

返信遅くなりごめんなさい🙏
    水分ですかね💦だといいんですけど😫確かに最近尿の出が悪い気がします!
    今日測ってみても重い体重のままでした😂早くちゃんと出てくれないかなー😫
    出産頑張ります!!!ありがとうございます😊

• 3月31日