※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近おっぱいが張らなくなり、母乳が足りているか不安。離乳食は二回食で、おっぱいをあげても拒否されることも。夜に120mlのミルクをあげている。

最近おっぱいが張らなくなってしまいました☹️朝起きた時は少し張ってるかな?ぐらいです。昼間全然張らなくて母乳が足りてるか不安です😵離乳食は二回食です。おっぱいをあげてるといらないってそっぽ向かれたりするので出てないのな…。ミルクは夜のみあげてますが120飲むか飲まないかぐらいです。

コメント

はる

完母で同じ2回食で育ててますが、私もぜんぜん張らないですよ!
前は、寝る前に飲んでから次の授乳まで時間があったので張ることもあったけど、慣れちゃったのか張らなくなりました。
飲んでるとごくごく聞こえたり、うっすら口回りが白くなってるのでそれで確認してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日授乳回数はどのぐらいですか👏🏼?

• 3月29日
  • はる

はる

4、5回で一回に飲む量は10分かかるか、かからないくらいです!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのくらいですか!
    離乳食後はほぼ飲んでくれなくて諦めてます😥

• 3月30日
  • はる

はる

離乳食で満足ですかね👏
    うちもそんなに食後飲まないので諦めてます(笑)
    体重だけは増えてるかチェックしてます😅

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだミルクからの栄養のが多いとか色々調べてたら不安になってしまいました💦

• 3月30日
  • はる

はる

昔のに比べてミルクの栄養たっぷりですもんね💦
    目に見てなんの栄養が足りてないのかわかるといいのになあってよく思います😅

• 3月30日